Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com creme de café com chocolate

40 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Nildinha
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Nildinha
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 96

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
    • 2 ovos grandes
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 1/2 xícara de chocolate em pó (nescau 2.0)
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • margarina e farinha de trigo para untar a gosto

    Creme:

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema peneirada
    • 5 colheres (sopa) de café pronto
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (nescau 2.0)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes na batedeira (menos o fermento).
      2. Coloque o fermento por último, misturando delicadamente com uma colher.
      3. Leve a massa ao forno, em assadeira untada e enfarinhada, por 20 a 45 minutos, dependendo do forno.
      4. Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e reserve.

      Creme:

      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes.
      2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso.
      3. Despeje o creme ainda quente em cima do bolo reservado.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa fica beem fofinha!! Uma delícia! O bolo fica em tamanho pequeno/medio. Se quiser um maior, aconselho dobrar a receita.... Se vc quiser realmente sentir o gostinho do café, assim como eu, furei o bolo com garfo e molhei com um pouco de café pronto. Se colocar só as 5 colheres q pede na receita, acho q quase nao aparece o saborzinho especial.

      • Quero fazer, mas nao tenho batedeira. Alguém sabe me informar se eu fizer no liquidificador terei o mesmo resultado? Obrigada!

      • Acabei de fazer o. Fiz numa forma média com buraco no meio. Qual o tamanho correto da forma? Precisa ser com buraco no meio? Pode ser quadrada? Qual o ponto do creme?

      • Muito bom super facil

      • Então posso fazer sem o bicarbonato e o amido?

      • Perfeito

      • Delicioso. Fiz exatamente igual a receita. Ficou perfeito! Obrigada por compartilhar!

      • Perfeito

      • Receita maravilhosa! O bolo fica super fofinho e macio. Acrescentei o chocolate em pó junto com o achocolatado pra ficar mais puxado pro chocolate amargo. Até minha filha que é "chata" pra comer amou esse bolo!

      • A massa fica super fofinha bem leve ao mesmo tempo molhadinha fiz sem maizena mesmo coloquei tudo de farinha de trigo e deu super certo coloquei também um pouco de café na massa e o meu café já foi adoçado e deu tudo certo ficou maravilhoso.

      Ver mais