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Forminhas de ovo de páscoa: conheça opções do mercado e versões caseiras
Aprenda como fazer a sua própria forminha de ovo de páscoa em casa, conheça as versões de forma disponíveis no mercado e decida qual é a melhor opção para você

Quer presentear amigos e familiares com chocolate caseiro na Páscoa? Então você vai precisar de forminhas de ovo de Páscoa! Já existem muitas opções no mercado, com tamanhos, formatos e materiais diferentes e, para te ajudar a escolher, o TudoGostoso reuniu os principais modelos.

Mas se quiser se arriscar na preparação do ovo de Páscoa sem ter que comprar muitos acessórios, também temos a solução! Trouxemos opções de forminhas de ovo de Páscoa caseiras. Veja como fazer abaixo:

Forma oval é a mais popular para ovo de Páscoa

Qual é a melhor forma de ovo de Páscoa?

Isso vai depender do seu objetivo. Caso você queira usar a forma de ovo de Páscoa só uma vez para se aventurar na cozinha, as formas de acetato em tamanhos mais comuns, como as de 350g, por exemplo, são mais indicadas.

Formas de acetato X formas de silicone

Os dois materiais mais comuns de forminhas de ovo de Páscoa são acetato e silicone. O primeiro é mais popular, tem um preço mais acessível e é recomendado para quem pretende fazer uso esporádico, já que a durabilidade da forma de acetato não é tão boa.

Já as formas de silicone são mais resistentes e maleáveis, ótimas para quem vai fazer ovo de Páscoa para vender ou mesmo pretende usar o acessório por muito tempo. É um investimento financeiro maior, que é recompensado com a facilidade de lavar e guardar.

Quais as principais opções de forminhas ovo de Páscoa do mercado?

Se você está pensando em comprar as suas forminhas em lojas especializadas ou mesmo na internet, provavelmente encontrará as seguintes opções:

Principais tamanhos

Dentre as principais opções de forminha de ovo de Páscoa, estão as de 50g, 100g, 250g, 350g e 500g. Para se ter uma ideia, o tamanho de um ovo de 250g em centímetros é de cerca de 12cm de altura e 8cm de largura.

Se você estiver na dúvida sobre quantos centímetros tem um ovo de 500g, é algo em torno de 20 cm x 7cm. Mas é importante ter em mente que a quantidade de camadas de chocolate, assim como possíveis recheios alteram o tamanho e peso final do ovo de Páscoa.

Principais formatos

É claro que o chocolate oval nunca sai de moda na Páscoa, mas para quem quer inovar, há várias opções interessantes disponíveis para comprar. Alguns exemplos são: coração, para os românticos; diamante, que traz um conceito mais jovial; de coelho, perfeito para as crianças e até com textura, para quem só quer dar um charme a mais no doce.

Como fazer forminhas de ovo de Páscoa em casa?

Quer preparar suas forminhas em casa mesmo? É possível. Essas são soluções legais para quem só quer fazer ovo de Páscoa para a própria família. Veja:

Balões de festa podem substituir forminhas de ovo de Páscoa

Com bexiga

Sim! Bexigas de festa podem servir de molde para uma casquinha de ovo de Páscoa. Encha a bexiga moderadamente, para que não fique muito grande. Em seguida, mergulhe o fundo do balão na tigela com chocolate derretido.

Depois, coloque a bexiga em papel manteiga e deixe na geladeira. Repita o processo mais duas vezes para reforçar as camadas de chocolate e coloque para gelar. Quando estiver firme, é só estourar o balão e decorar a casquinha com o que preferir.

Com casca de ovo

Que tal usar a casca de ovo de galinha para preparar miniovos de Páscoa? Para fazer, você precisa retirar a gema e a clara através de um pequeno buraco na base do ovo. Depois, lave com água e sabão e deixe de molho no vinagre por algumas horas, sempre com muito cuidado.

Em seguida, é só preencher a casca com chocolate derretido. Você pode ir virando o ovo para que as paredes sejam cobertas e seu interior fique oco ou pode optar por fazer de chocolate maciço, preenchendo-o completamente. Leve a geladeira e, quando esfriar, é só descascar.

Como fazer ovo de Páscoa sem forma?

Está querendo agradar a família na Páscoa, mas quer pular a etapa da forma? Então que tal um Ovo de Páscoa na travessa? Essa é uma receita muito simples, que traz o gostinho da ocasião com o chocolate, mas sem a parte complicada de dar formato à sobremesa.

4 receitas deliciosas de ovo de Páscoa

Já escolheu sua forminha de Páscoa favorita? Agora, inspire-se com algumas receitas deliciosas:

Ovo de Páscoa recheado

Receita maravilhosa com três sabores de recheio para você escolher: beijinho, chocolate branco ou amarula.

Ovo de Páscoa com pedaços de chocolate branco

A combinação de chocolate preto com chocolate branco é democrática e agrada a todos os paladares!

Ovo de Páscoa tradicional

Chocolate não precisa de muita coisa para ser perfeito. Se você prefere o ovo de Páscoa clássico, confira essa receita!

Ovo de Páscoa de brigadeiro

Chocolate + brigadeiro, esse sim é o match perfeito!

Veja mais:

Como embalar ovo de Páscoa? Veja opções para conservar e deixar seu ovo bem lindão!

Como fazer ovo de Páscoa caseiro: Veja dicas de passo a passo e receitas

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