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Ovo de páscoa de chocolate
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Ovo de páscoa de chocolate
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Ovo de páscoa de chocolate
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Por Samantha moura marques

O ovo de Páscoa de chocolate é uma forma caseira e deliciosa de aproveitar essa época do ano com muito sabor. Você vai ver como é simples fazer essa maravilha. Usando o chocolate meio amargo e o chocolate branco, você já vai ter um ovo diferente dos que são vendidos no supermercado. Caso queira um sabor mais doce, pode substituir por chocolate ao leite. A receita de ovo de Páscoa de chocolate permite que você traga a magia da data de diferentes formas, porém sempre com bastante gostosura. Preencha com alguns brindes ou bombons para animar a criançada ou faça um delicioso recheio para conquistar a todos. Opções não faltam para deixar o doce ainda mais especial. Com esse preparo fácil, ele vai virar tradição em todos os anos. Então, que tal aprender como fazer ovo de Páscoa de chocolate? Você vai amar o resultado da versão caseira deste clássico da data!

Ingredientes (1 porção)

  • chocolate meio amargoChocolate meio amargo a gosto
  • chocolate brancoPedaços de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque pedaços de chocolate meio amargo em uma tigela e coloque no microondas por 30 segundos (se não ficar derretido, pode colocar a mais tempo). Enquanto isso você pega a forma e o chocolate branco.

  2. 2

    Quando acabar, bote o chocolate derretido na forma e coloque os pedaços de chocolate branco espalhados pelo meio, por baixo e por cima, coloque a outra parte da forma do ovo para fechar e coloque na geladeira até o dia seguinte.

  3. 3

    Depois, pegue o ovo e abra (se não conseguir abrir não arrisque de quebrar ovo, coloque a parte do plástico da forma em uma tigela com água morna para ajudar a soltar, com cuidado para não molhar o chocolate). 

  4. 4

    Depois que abrir, pegue uma faca afiada e corte os excessos de chocolate até ficar como um ovo de páscoa normal. 

  5. 5

    Depois é só comprar o papel para embrulhar e pronto.

Informações adicionais

Qual o melhor chocolate para fazer ovo de Páscoa

 

Se você está na dúvida entre usar chocolate puro, fracionado e hidrogenado para fazer o ovo de Páscoa de chocolate, relaxa que vamos te ajudar com essa questão.

 

O puro ou nobre é considerado o melhor para ser usado na receita de ovo de Páscoa de chocolate por ter mais qualidade tanto no sabor quanto na textura. Porém, como esse chocolate precisa ser temperado para garantir que ele fique resistente ao derretimento e brilhante, ele acaba sendo um pouco trabalhoso para quem é iniciante na cozinha.

 

Já o fracionado e o hidrogenado são mais considerados "coberturas de chocolate" do que chocolate em si por substituirem parte ou toda a manteiga de cacau por outro tipo de óleo ou gordura. Mas, por causa disso, aguentam melhor as mudanças de temperatura, são mais fáceis de trabalhar sem a necessidade de temperagem e ainda são mais em conta.

 

Para quem quer economizar nos ovos de chocolate, o chocolate fracionado é ótima opção para a casca, enquanto o chocolate hidrogenado pode ser usado em recheios cremosos.

 

Saiba como temperar o ovo de Páscoa de chocolate usando o micro-ondas

 

Se você escolheu o nobre para fazer o ovo de Páscoa de chocolate caseiro, então já sabe que precisa temperar. Ao invés de derreter o ingrediente inteiro no micro-ondas, use só metade dele. Coloque por 30 segundos, veja se chegou no ponto e repita o processo se necessário.

 

Quando ele estiver derretido, adicione a outra metade e mexa para incorporar no chocolate líquido. Isso vai dar o choque térmico necessário para deixar o ovo de Páscoa perfeito.

 

Dicas para incrementar o seu ovo de Páscoa de chocolate

 

Você já viu como fazer ovo de Páscoa de chocolate de modo bem fácil. Mas tem como fazer pequenas mudanças para ele ficar ainda melhor. Uma delas é adicionar nozes ou outro ingrediente na casca junto com o chocolate para fazer um ovo de Páscoa crocante.

 

Inclusive, derreter o chocolate branco, pingar algumas gotas no chocolate preto e misturar de leve permite criar um ovo de Páscoa marmorizado que vai deixar a casca do ovo de Páscoa de chocolate bem bonita.

 

Se você preferir um ovo de Páscoa recheado ou um ovo de Páscoa trufado, aqui no TudoGostoso temos inúmeras opções pra você. Veja algumas como o ovo de Páscoa trufado com brigadeiro, o ovo de Páscoa de prestígio, o ovo de Páscoa recheado com doce de leite, o ovo de Páscoa recheado com trufa branca e o ovo de Páscoa de amarula.

 

Para ter uma Páscoa ainda mais deliciosa, veja também:

 

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