O ovo de páscoa recheado com doce de leite combina dois sabores irresistíveis. Se você acha que o ovo de páscoa comum é simples demais, a camada de doce de leite dentro do chocolate faz toda a diferença adicionando cremosidade à "crocância" da casca do ovo. Você pode usar doce de leite caseiro ou industrializado no seu ovo de Páscoa recheado com doce de leite. Para essa receita, é necessário uma forma de ovo de páscoa de 1/2 kg. Não esqueça de temperar o chocolate antes de fazer o ovo para poder ter um resultado final mais bonito e resistente. Não sabe como fazer isso? Não tem problema. Aqui no TudoGostoso, nós te ensinamos como fazer ovo de páscoa recheado com doce de leite e como temperar chocolate de maneira fácil e prática para deixar sua Páscoa muito mais saborosa e feliz. Se inspire nessa receita para adoçar o seu feriado.
Ingredientes (1 porção)
- 700 g de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)
- Doce de leite de sua preferência para o recheio
- Chocolate granulado
Modo de preparo
- 1
Rale o chocolate e derreta em banho-maria.
- 2
Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado.
- 3
Coloque na fôrma uma camada de chocolate, espealhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador).
- 4
Quando endurecer faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar.
- 5
Coloque uma camada de recheio e cubra com chocolate derretido.
- 6
Volte à geladeira.
- 7
Quando a fôrma ficar esbranquiçada pode desenformar.
- 8
Cole as partes com chocolate derretido e embale.
Informações adicionais
Você pode fazer seu doce de leite em casa
É comum usar doce de leite industrializado em receitas como o ovo de páscoa recheado com doce de leite. Mas você sabia que pode fazer ele em casa? A maneira mais fácil é colocar uma lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão, cobrir com água e deixar cozinhar por meia hora após a panela começar a chiar. Mas se você ainda não tem coragem de usar esse utensílio, pode fazer o doce de leite com uma panela normal mesmo. O processo vai demorar bem mais e será um belo exercício de braço, mas o resultado será o mesmo que se usasse a panela de pressão. Saiba aqui como fazer o seu doce de leite caseiro para rechear o seu ovo de páscoa.
Temperar o chocolate deixa ele mais brilhoso e resistente
Para fazer a casca do ovo de páscoa é preciso derreter o chocolate, mas isso não pode ser feito em qualquer temperatura. Quando derretido em um intervalo de temperatura específico, o chocolate fica com uma aparência mais lustrosa ao endurecer novamente e mais resistente, sem quebrar nem derreter tão facilmente. O ideal é que o chocolate ao leite derreta entre 40°C e 45°C e depois seja resfriado de volta para 35°C. Assim os cristais de manteiga de cacau irão cristalizar da maneira correta e você terá um resultado final muito mais bonito e gostoso.
Confira outros recheios de ovos de páscoa
Além do doce de leite, há outros recheios que você pode usar no seu ovo de páscoa. Brigadeiro, beijinho, bicho de pé, brigadeiro de paçoca, mousse de limão e mousse de maracujá são algumas opções mais simples. Para quem está disposto a ter um pouco mais de trabalho, você pode rechear seu ovo de páscoa com brownie, bolo de cenoura e brigadeiro de pistache.