Por favor o q quer dizer "chocolate fracionado"? Agradecida!
Ana Caroline
em 24/03/15
Você tem que colocar de pedaço em pedaço.
Lídia Schmildt
em 24/03/15
Chocolate fracionado são vendidos em barras de 1 kilo na maioria das vezes... E aí na barra são divididos tipo em quadradinhos.. E cada quadrado tem o mesmo tanto de chocolate... No envelope do chocolate tem escrito se é fracionado... Mais a maioria é.
Elivania dos...
em 21/04/15
E o chocolate que compra em pacote com a forma de uma moeda..ou redondo.
Claudia
em 19/09/15
Chocolate fracionado é o chocolate que se usa mais para coberturas na confeitaria,é um chocolate que não precisa temperar(dar choque térmico e mexer com espátula atingir o ponto necessário para trabalhar ele).
Lilian Tagliati
em 05/03/16
Chocolate em pedaços
Amanda Vanessa
em 17/03/18
A Claudia foi a única que respondeu certo
Tamires Scopel
em 26/03/18
Chocolate fracionado (cobertura)
É considerado inferior ao chocolate puro, menos saboroso e possui menos qualidade. Esse tipo de chocolate possui adição de gordura vegetal. Geralmente, óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro e mais aveludada que o chocolate hidrogenado. Não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, assim que derretido em banho maria ou no microondas, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração. Não é indicado de jeito nenhum para fazer trufas porque o sabor é muito inferior ao chocolate puro.
Flavia Hoth
em 26/03/18
Existem 3 tipos de chocolate:
Chocolate puro (ou chocolate nobre)
As leis brasileiras determinam que para ser considerado chocolate, é preciso ter 25% cacau. Esse é o chocolate puro (ou chocolate nobre), chamado de o “verdadeiro” chocolate. É o mais saboroso e possui mais qualidade. Os outros tipos (fracionado/hidrogenado) são, na realidade, coberturas de chocolate. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura, é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico).
Chocolate fracionado (cobertura)
É considerado inferior ao chocolate puro, menos saboroso e possui menos qualidade. Esse tipo de chocolate possui adição de gordura vegetal. Geralmente, óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro e mais aveludada que o chocolate hidrogenado. Não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, assim que derretido em banho maria ou no microondas, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração. Não é indicado de jeito nenhum para fazer trufas porque o sabor é muito inferior ao chocolate puro.
Chocolate hidrogenado (cobertura)
Esse é o pior de todos em termos de qualidade e de sabor. É o mais barato também. É indicado para moldar e rechear. Possui gordura vegetal e mais quantidade de gordura total. A gordura vegetal é da soja. Esse é aquele que as pessoas chamam de “chocolate parafinado”, “chocolate com gosto de manteiga”. Ou seja, chocolate classificado de forma geral como ruim, com gosto ruim, inferior. Os especialistas em confeitaria defendem que quem vai fazer um produto com qualidade deve evitar totalmente esse tipo de chocolate. Além disso, há rumores que esse tipo de chocolate faz muito mal para a saúde.
Nicole
em 20/03/15
Poque n pode colocar no congelador?
Karol Novaes
em 02/04/15
Por que pode dar errado a receita
Ellen Campos Das...
em 11/09/15
Pode sim nicole
Débora Oliveira
em 24/03/18
Por causa do choque térmico. Quando vc tirar não vai ficar firme como deveria, vai ficar derrentendo.
Sabrina
em 14/03/15
Estou tentando fazer ovos de pascoa, mas depois que desenformo eles amolecem e perdem o formato, por que isto ocorre? sabes me dizer. Faço em banho maria na temperatura certa e o chocolate é Nestle.
Jaqueline Aparecida
em 19/03/15
Oi sabrina fiz algumas pesquisas e pelo que vi chocolate nobre como o Nestlé, tem a fazer a temperagem, depois de derretido tem que esfriar a uma certa temperatura (que não me lembro agora) pra depois poder colocar na forma senão acontece o que vc falou, eu faço ovos pra minha família e uso o chocolate fracionado da harald, ninguém percebeu que era fracionado pq ele é muito bom, espero ter ajudado
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Muito bom huuuuuuuum
Pra quê o chocolate granulado??
Delicia
Que tipo de forma tenho que comprar??
Que delicia!!
ai meu deus isso é tudoooooo lindisimo
Por favor o q quer dizer "chocolate fracionado"? Agradecida!
Poque n pode colocar no congelador?
Estou tentando fazer ovos de pascoa, mas depois que desenformo eles amolecem e perdem o formato, por que isto ocorre? sabes me dizer. Faço em banho maria na temperatura certa e o chocolate é Nestle.
Legal