Por incrível que pareça, tem gente que não gosta de chocolate. Você conhece alguém assim? Para essas pessoas, a Páscoa não costumava ter tanta graça… até criarem o ovo de Páscoa salgado! Sim, é possível presentear ou degustar o famoso quitute nas versões coxinha, empadão e até pão de batata.
A graça é justamente preparar essas delícias no formato de ovo de Páscoa e embalar de uma forma bem caprichada. Por ser uma opção criativa, o ovo salgado também é uma boa alternativa de renda extra na Páscoa. Ficou curioso? Conheça os truques para prepará-los!
Ovo de Páscoa de coxinha é opção criativa e sem chocolate
Ovo de Páscoa de coxinha
Sim, os amantes de coxinha podem comemorar porque o ovo de Páscoa de coxinha é real. Para fazer, é mais simples do que parece. O primeiro passo é preparar a massa normalmente, conforme a receita de coxinha que você mais gostar.
O truque está na montagem da casca do ovo, que será feita com a massa. Você vai precisar de uma forma de ovo de Páscoa normal, feita de acetato. Ela será a base para moldar a coxinha no formato desejado.
Cubra o interior da forma com a massa de coxinha com uma camada nem muito fina e nem muito grossa. A massa moldada será a base do ovo, como uma cestinha. Tenha em mente que ovo salgado é vendido apenas com uma banda aberta, recheada de frango e decorada com minicoxinhas e catupiry.
O segundo passo é colocar a forma no congelador, para que a massa fique dura e fácil de fritar. Depois de duas horas, retire a massa de coxinha do freezer, desenforme, empane e frite. O recheio de frango deve ser inserido depois, com o ovo já frito. Decore como preferir e está pronto.
Ovo de Páscoa de empadão
As gemas podem ser usadas para dourar o empadão
Empadão é uma delícia, seja de frango, camarão, palmito ou até carne seca, né? Então que tal fazer em formato de ovo de Páscoa? Já existem formas de alumínio próprias para irem ao forno no formato oval, mas também há uma maneira caseira de fazer.
Você vai precisar da forma tradicional de acetato e de uma embalagem de marmita de alumínio. O truque é usar a forma para moldar a quentinha. Basta virar a forma para baixo, deixando a parte aberta encostada na mesa e com a ajuda dos dedos ir pressionando a embalagem contra a forma, até atingir o formato desejado.
Depois é só usar a receita de massa de empadão que você já está acostumado e rechear com seu sabor preferido. Por fim, use a forma de acetato para marcar a massa e fazer a tampa da empada. Coloque sobre o ovo, pincele com gema e leve ao forno.
Ovo de Páscoa de pão de batata
Pão de batata pode ser preparado em formato de ovo de Páscoa com ajuda de uma forma de acetato
Achou que tinha acabado? Não! Ainda temos o ovo de Páscoa de pão de batata. Você também vai precisar da forma de acetato para moldar a massa. O primeiro passo é abrir a massa e cortar tiras uniformes, com mais ou menos um dedo de largura.
Essas tiras serão usadas para montar uma espécie de cesta dentro da forma de ovo. Primeiro coloque as tiras na vertical e depois na horizontal, lembrando de deixar um pequeno espaço entre elas para dar o efeito na cesta. Finalize com uma tira de massa ao redor da borda da forma e retire todas as rebarbas. Quer uma dica extra? Pincele água na forma de acetato para a massa grudar mais facilmente.
Em seguida, use o recheio que preferir, seguindo sua receita de pão de batata favorita. O último passo é cobrir com uma tampa de massa. Na hora de assar, desenforme a forma de ovo sobre um tabuleiro ou travessa que possa ir ao forno. Pincele com gema de ovo e asse.
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