A gente sabe que Páscoa combina, automaticamente, com chocolate, né? Sobremesas, doces e ovos de Páscoa são os pratos mais procurados e preparados nesse feriado. Agora, imagina se você não é uma dessas pessoas que é louco por receitas doces e, na verdade, é fã número um das salgadas. Bom, o TudoGostoso vem mais uma vez te salvar! A gente separou uma passo a passo diferente, surpreendente, delicioso e superfácil. Descubra como fazer o empadovo, o ovo de Páscoa salgado, feito de empadão. Isso mesmo, um ovo de Páscoa que na verdade é feito com massa de empada e um recheio cheio de sabor e cremoso. Duvida que isso seja possível? Então vem conferir os ingredientes e o modo de preparo completo, além de um vídeo explicando tudo.
IMAGINE um ovo de Páscoa de empadão, incrível
Receita de empadOvo
Ingredientes
Massa
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga com sal gelada
1 gema
1 colher (chá) de sal
Recheio
150 g de frango desfiado já temperado
100 g de requeijão
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga e a gema até ficar uma massa esfarelada. Adicione sal e volte a misturar até ficar uma massa homogênea e leve à geladeira por 10 minutos.. Corte a massa em duas metades. Abra uma sacola transparente de bobina, coloque a massa no meio e feche a sacola.. Com um rolo, abra a massa por cima da sacola e corte um pedaço no tamanho da forma que será utilizada pra assar o ovo em breve.. Reserve esse pedaço pra usar como tampa do ovo.. Em uma forma de ovo de páscoa de alumínio, preencha toda a forma com a outra metade da massa. Em seguida, adicione metade do recheio de frango, uma camada de requeijão e em seguida mais uma camada de frango.. Feche com a massa reservada para a tampa e pincele com uma gema de ovo.. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.
Dica: você pode mudar o recheio dessa receita - imagine preparar um empadão de ovo de Páscoa com recheio de camarão? Ou de peixe, bacalhau? Você pode mudar o recheio de uma maneira fácil, é só escolher um preparo que você esteja mais acostumado, ou goste mais, e substituir na hora de colocar dentro da massa.
Veja o passo a passo completo do receita de empadovo nesse vídeo-receita maravilhoso:
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