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Empadovo: faça esse ovo de Páscoa salgado para quem não é muito fã de doces
Já imaginou um ovo de Páscoa feito de empadão? Pois agora ele é realidade! Descubra como fazer essa receita de empadovo para seu feriado.

A gente sabe que Páscoa combina, automaticamente, com chocolate, né? Sobremesas, doces e ovos de Páscoa são os pratos mais procurados e preparados nesse feriado. Agora, imagina se você não é uma dessas pessoas que é louco por receitas doces e, na verdade, é fã número um das salgadas. Bom, o TudoGostoso vem mais uma vez te salvar! A gente separou uma passo a passo diferente, surpreendente, delicioso e superfácil. Descubra como fazer o empadovo, o ovo de Páscoa salgado, feito de empadão. Isso mesmo, um ovo de Páscoa que na verdade é feito com massa de empada e um recheio cheio de sabor e cremoso. Duvida que isso seja possível? Então vem conferir os ingredientes e o modo de preparo completo, além de um vídeo explicando tudo.

IMAGINE um ovo de Páscoa de empadão, incrível IMAGINE um ovo de Páscoa de empadão, incrível

Receita de empadOvo

Ingredientes

Massa

400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga com sal gelada
1 gema
1 colher (chá) de sal

Recheio

150 g de frango desfiado já temperado
100 g de requeijão

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga e a gema até ficar uma massa esfarelada. Adicione sal e volte a misturar até ficar uma massa homogênea e leve à geladeira por 10 minutos.. Corte a massa em duas metades. Abra uma sacola transparente de bobina, coloque a massa no meio e feche a sacola.. Com um rolo, abra a massa por cima da sacola e corte um pedaço no tamanho da forma que será utilizada pra assar o ovo em breve.. Reserve esse pedaço pra usar como tampa do ovo.. Em uma forma de ovo de páscoa de alumínio, preencha toda a forma com a outra metade da massa. Em seguida, adicione metade do recheio de frango, uma camada de requeijão e em seguida mais uma camada de frango.. Feche com a massa reservada para a tampa e pincele com uma gema de ovo.. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.

Dica: você pode mudar o recheio dessa receita - imagine preparar um empadão de ovo de Páscoa com recheio de camarão? Ou de peixe, bacalhau? Você pode mudar o recheio de uma maneira fácil, é só escolher um preparo que você esteja mais acostumado, ou goste mais, e substituir na hora de colocar dentro da massa.

Veja o passo a passo completo do receita de empadovo nesse vídeo-receita maravilhoso:

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