Ingredientes (30 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina com ou sem sal
- 70 g de coco ralado seco sem açúcar (cerca de 1 xícara e 1/2 de chá)
- 30 uvas tipo moscatel, itália ou de sua preferência, desde que não seja aquelas muito molinhas mais consumidas em geral, porque contém muita água
- Coco ralado para enrolar os doces
Modo de preparo
- 1
Coloque todos os ingredientes em uma panela de alumínio não muito fina para não queimar o doce.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
- 3
Em seguida, ainda mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela.
- 4
Ao desligar continue mexendo até parar o cozimento. Isto garante o aproveitamento total da receita sem ficar aquele pegado que endurece e depois cristaliza.
- 5
Despeje em um recipiente sem precisar untar.
- 6
Espere esfriar e com um pouco de margarina nas mãos e uma colher de chá pegue porções da massa e enrole, depois achate na palma das mãos.
- 7
Coloque uma uva, boleie e passe no coco ralado seco.
- 8
Distribua em forminhas n°4 e sirva. Se quiser a versão bombom, o invés de passar no coco, banhe os doces em cobertura fracionada branca ou ao leite.