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Surpresa de uva
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Por Raquel rito de oliveira

Ingredientes (30 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina com ou sem sal
  • 70 g de coco ralado seco sem açúcar (cerca de 1 xícara e 1/2 de chá)
  • 30 uvas tipo moscatel, itália ou de sua preferência, desde que não seja aquelas muito molinhas mais consumidas em geral, porque contém muita água
  • Coco ralado para enrolar os doces

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos os ingredientes em uma panela de alumínio não muito fina para não queimar o doce.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.

  3. 3

    Em seguida, ainda mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela.

  4. 4

    Ao desligar continue mexendo até parar o cozimento. Isto garante o aproveitamento total da receita sem ficar aquele pegado que endurece e depois cristaliza.

  5. 5

    Despeje em um recipiente sem precisar untar.

  6. 6

    Espere esfriar e com um pouco de margarina nas mãos e uma colher de chá pegue porções da massa e enrole, depois achate na palma das mãos.

  7. 7

    Coloque uma uva, boleie e passe no coco ralado seco.

  8. 8

    Distribua em forminhas n°4 e sirva. Se quiser a versão bombom, o invés de passar no coco, banhe os doces em cobertura fracionada branca ou ao leite.

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