Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por raquel rito de oliveira
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina com ou sem sal
  • 70 g de coco ralado seco sem açúcar (cerca de 1 xícara e 1/2 de chá)
  • 30 uvas tipo moscatel, itália ou de sua preferência, desde que não seja aquelas muito molinhas mais consumidas em geral, porque contém muita água
  • Coco ralado para enrolar os doces

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de alumínio não muito fina para não queimar o doce.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
  3. Em seguida, ainda mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela.
  4. Ao desligar continue mexendo até parar o cozimento. Isto garante o aproveitamento total da receita sem ficar aquele pegado que endurece e depois cristaliza.
  5. Despeje em um recipiente sem precisar untar.
  6. Espere esfriar e com um pouco de margarina nas mãos e uma colher de chá pegue porções da massa e enrole, depois achate na palma das mãos.
  7. Coloque uma uva, boleie e passe no coco ralado seco.
  8. Distribua em forminhas n°4 e sirva. Se quiser a versão bombom, o invés de passar no coco, banhe os doces em cobertura fracionada branca ou ao leite.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso

  • muito bom raquel na hora que eu vi ja achei gostoso

  • pode fazer com outras frutas tipo morango?

  • muito bom fiz no abiversario do meu marido ele adorouuu. parabens

  • fica muito gostoso delicia

  • muito bom fiz uma vez agora não paro de fazer bom de mais recomendo para vcs

  • o que são essas tirinhas verdes em coma do doce?

  • perfeita!

  • receita barata e facil de fazer! alem do mais e extremamente deliciosa!!!

  • Boa pergunta!!! Cm se faz as listras???

    • Faça um cone com papel manteiga e coloque o chocolate derretido dentro, com ele faça as listras.

Ver mais