Ingredientes (6 porções)
Bolo
-
3 ovos
-
1/2 xícara de óleo
- 1 + 1/2 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de água morna
-
3 colheres (sopa) de cacau em pó
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio leite ninho
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 latas de leite condensado
-
8 colheres (sopa) de leite ninho
Recheio e cobertura de chocolate
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 lata de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de cacau em pó
-
1 caixa de creme de leite
-
1 xícara de chocolate meio amargo picado
Calda
-
100 ml de leite
-
1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Em uma batedeira, misture os ovos, o óleo e o açúcar.
- 2
Adicione a água morna e volte a bater.
- 3
Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Mexa com o auxílio de um fouet.
- 5
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
- 6
Recheio de leite ninho:
Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite ninho.
- 7
Mexa bem até ponto de brigadeiro; espere esfriar.
- 8
Recheio e cobertura de brigadeiro:
Em outra panela, misture a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó.
- 9
Misture bem até engrossar um pouco.
- 10
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
- 11
Misture bem até ficar homogêneo; espere esfriar.
- 12
Calda:
Dissolva o cacau no leite e reserve.
- 13
Montagem:
Corte o bolo ao meio. Regue a base do bolo com a calda.
- 14
Adicione o recheio de leite ninho e de chocolate.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo.
- 16
Faça furinhos no bolo e regue com mais calda.
- 17
Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com leite ninho.
