• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com leite ninho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bolo de chocolate com leite ninho
Assistir : Bolo de chocolate com leite ninho Video 1 de 1
Bolo de chocolate com leite ninhoBolo de chocolate com leite ninho@ TudoGostoso
Bolo de chocolate com leite ninhoBolo de chocolate com leite ninho@ TudoGostoso
Bolo de chocolate com leite ninhoBolo de chocolate com leite ninho@ TudoGostoso
Icone flèche
Bolo de chocolate com leite ninho
Bolo de chocolate com leite ninho
Bolo de chocolate com leite ninho
Bolo de chocolate com leite ninho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

Bolo

  • ovo3 ovos
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • 1 + 1/2 xícara de açúcar
  • água1/2 xícara de água morna
  • cacau em pó3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio leite ninho

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • leite em pó8 colheres (sopa) de leite ninho

Recheio e cobertura de chocolate

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • cacau em pó2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • chocolate meio amargo1 xícara de chocolate meio amargo picado

Calda

  • leite100 ml de leite
  • cacau em pó1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Em uma batedeira, misture os ovos, o óleo e o açúcar.

  2. 2

    Adicione a água morna e volte a bater. 

  3. 3

    Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Mexa com o auxílio de um fouet.

  5. 5

    Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 

  6. 6

    Recheio de leite ninho:

    Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite ninho.

  7. 7

    Mexa bem até ponto de brigadeiro; espere esfriar. 

  8. 8

    Recheio e cobertura de brigadeiro:

    Em outra panela, misture a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó. 

  9. 9

    Misture bem até engrossar um pouco. 

  10. 10

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.

  11. 11

    Misture bem até ficar homogêneo; espere esfriar. 

  12. 12

    Calda:

    Dissolva o cacau no leite e reserve. 

  13. 13

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio. Regue a base do bolo com a calda.

  14. 14

    Adicione o recheio de leite ninho e de chocolate. 

  15. 15

    Cubra com a outra metade do bolo.

  16. 16

    Faça furinhos no bolo e regue com mais calda.

  17. 17

    Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com leite ninho. 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.