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Bolo de chocolate com leite ninho

2 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos

    • 1/2 xícara de óleo

    • 1 + 1/2 xícara de açúcar

    • 1/2 xícara de água morna

    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

    • 2 xícaras de farinha de trigo

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio leite ninho:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • 2 latas de leite condensado

    • 8 colheres (sopa) de leite ninho

    Recheio e cobertura de chocolate:

    • 1 colher (sopa) de manteiga

    • 1 lata de leite condensado 

    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

    • 1 caixa de creme de leite

    • 1 xícara de chocolate meio amargo picado

    Calda:

    • 100 ml de leite

    • 1 colher (sopa) de cacau em pó

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Em uma batedeira, misture os ovos, o óleo e o açúcar.

      2. Adicione a água morna e volte a bater. 

      3. Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó.

      4. Mexa com o auxílio de um fouet.

      5. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 

      Recheio de leite ninho:

      1. Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite ninho.

      2. Mexa bem até ponto de brigadeiro; espere esfriar. 

      Recheio e cobertura de brigadeiro:

      1. Em outra panela, misture a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó. 

      2. Misture bem até engrossar um pouco. 

      3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.

      4. Misture bem até ficar homogêneo; espere esfriar. 

      Calda:

      1. Dissolva o cacau no leite e reserve. 

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio. Regue a base do bolo com a calda.

      2. Adicione o recheio de leite ninho e de chocolate. 

      3. Cubra com a outra metade do bolo.

      4. Faça furinhos no bolo e regue com mais calda.

      5. Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com leite ninho. 

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz e ficou maravilhoso! Uma delícia

      • Arraso essa foi a palavra que ouvi do meu esposo depois que provou esse bolo.... Detalhe: usei metade da lata de leite condensado para o recheio e para a cobertura, e apenas uma xícara de açúcar, porque não gostamos de bolo muito doce.... Obrigada por compartilhar conosco... Bjs Eliana

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