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Bolo de chocolate com cobertura
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (16 porções)

Bolo

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • manteiga sem sal4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • leite200 ml de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (medida do leite condensado)
  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • manteiga sem sal1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as claras em neve e reservar.

  2. 2

    Bater na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar um creme.

  3. 3

    Juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados, adicione o leite sempre batendo.

  4. 4

    Desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento.

  5. 5

    Levar para assar em forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido por 30 à 40 minutos.

  6. 6

    Retirar, colocar a cobertura e servir.

  7. 7

    Para a cobertura:

    Levar os ingredientes ao fogo para engrossar levemente.

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