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Bolo formigueiro de cenoura

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  • Imagem enviada por Anna Vilela
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 2 cenouras médias

  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

  • 1 xícara (chá) de leite integral

  • 1 xícara de óleo de girassol (mas pode ser de soja ou do que tiver em casa)

  • 1/3 de colher (café) de essência de baunilha (opcional)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) rasa de sal

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado ou de chocolate meio amargo em barra ralado

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar no liquidificador até que fique uma massa mais clara e leve.

  2. Raspe as laterais do liquidificador para que não fique massa sem ser batida.

  3. Pique as cenouras em rodelas pequenas de forma que o liquidificador consiga batê-las sem estragar

  4. Adicione o óleo, o leite, as cenouras e a essência de baunilha no liquidificador e bata por 4 minutos. A massa deve ficar completamente líquida, homogênea, com cor alaranjada e um pouco de bolhas em cima.

  5. Coloque o conteúdo do liquidificador num recipiente.

  6. Acrescente o sal e, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Bata bem, até que a massa fique homogênea.

  7. Adicione o chocolate e misture até ficar uniforme.

  8. Coloque, por fim, o fermento. Bata pouco, devagar e com cuidado. Mexer em excesso faz com que o bolo não cresça direito.

  9. Com cuidado, sem movimentos muito bruscos, leve a massa ao forno pré aquecido a 180° C por 15 minutos.

  10. Minha forma tem aproximadamente 30 cm de diâmetro por uns 6 de altura.

  11. Leva cerca de 40 minutos no forno.

  12. Quando estiver pronto, a casa estará cheirando a bolo quente, o topo do bolo ficará levemente dourado e se enfiar um palito de dente na massa, ele sairá limpo.

Informações Adicionais

  • Dicas: se o palito sair com chocolate derretido não tem problema, se sair com massa amarela, o bolo está cru.

    Para checar a situação do seu bolo, evite ficar abrindo a porta do forno enquanto ele ainda estiver crescendo. Se esfriar o forno, o bolo pode perder um pouco do crescimento.

PELA WEB

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