1h 30min
Ingredientes (8 porções)
Para o bolo
3 ovos
5 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de leite integral
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o pudim
1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral
4 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
Caramelo
3 xícaras de açúcar cristal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiro derreta o açúcar cristal até formar um caramelo, despeje no fundo de uma fôrma para pudim de 24 cm de diâmetro por 8 de altura.
- 2
Para o preparo do bolo bata os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira até formar um creme homogêneo (aproximadamente 2 minutos).
- 3
Acrescente o leite, a farinha e o chocolate em pó e bata até misturar bem.
- 4
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- 5
Reserve a massa.
- 6
Para o preparo do pudim acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.
- 7
Despeje a massa do bolo na fôrma e espalhe bem.
- 8
Despeje o pudim em cima do bolo.
- 9
Asse em banho-maria em forno médio por uma hora aproximadamente.
- 10
O bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve.
- 11
Desenforme ainda morno.
- 12
Está pronto.