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Bolo de tapioca (receita original)
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Bolo de tapioca (receita original)
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Bolo de tapioca (receita original)Bolo de tapioca (receita original)@ Jaqueline de Carvalho
Bolo de tapioca (receita original)Bolo de tapioca (receita original)@ Ana Paula Alvarenga
Bolo de tapioca (receita original)Bolo de tapioca (receita original)@ Luiz Gonzaga
Bolo de tapioca (receita original)Bolo de tapioca (receita original)@ Imaculada Conceição Galvão Rodrigues
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Por Jaqueline de Carvalho

Ingredientes (20 porções)

  • 1/2 kg de tapioca granulada
  • coco seco1 coco seco grande
  • leite1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • açúcar1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • manteiga200 g de manteiga ou margarina
  • sal1 pitada de sal
  • queijo parmesão ralado1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador, o coco descascado e cortado em pedaços com o leite.

  2. 2

    Em uma tigela grande, coloque a mistura de coco batido sobre a tapioca e reserve.

  3. 3

    Na batedeira ponha o açúcar, os ovos e a manteiga, bata até formar um creme.

  4. 4

    Acrescente o queijo ralado e o sal ao creme e misture um pouco.

  5. 5

    Acrescente ao creme na batedeira (ligada), aos poucos, a tapioca hidratada, até que fique uma mistura homogênea.

  6. 6

    Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno médio, até que fique dourado por cima.

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