3min
Ingredientes (3 porções)
3 cebolas grandes
- Cerveja gelada (suficiente)
500 g de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de pimenta calabresa (desidratada)
500 g de farinha de rosca
- Óleo para fritar (1 litro) ou o suficiente para cobrir a cebola
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire a casca da cebola, usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz.
- 2
Repita esse processo até chegar em 10 partes (ou mais).
- 3
Coloque a cebola em uma panela e cubra com água fervente com fogo baixo por 2 minutos.
- 4
Em seguida mergulhe em água gelada,reserve ate a cebola se abrir em flor, depois leve para uma peneira ate escorrer toda água na geladeira por mais 1 hora.
- 5
Bata os ovos com o leite e a cerveja, junte sal, pimenta calabresa, páprica e a farinha de trigo até chegar no ponto de escorrer entre os dedos.
- 6
Passe a cebola na mistura, empane na farinha e rosca, deixe na geladeira por mais 15 minutos para fixar e frite em óleo quente.
- 7
E bom apetite!