Já pensou em um peixe empanado na airfryer com toda a crocância por fora, suculência e sabor por dentro e sem precisar de fritura? Pois não precisa mais imaginar porque você acabou de encontrar essa receita! Esse prato usa os temperos certos para deixar o peixe bem saboroso por dentro e aposta em uma mistura especial de farinhas para criar a casquinha perfeita de qualquer peixe à milanesa. No peixe, um marinado com azeite, limão, alho, sal e pimenta pode parecer simples, mas é o suficiente para trazer à tona o sabor do peixe que tanto amamos. Para empanar essa delícia, a aposta está nas farinhas de milho que são as melhores opções quando falamos de receitas na airfryer. Para garantir aquela casquinha dourada e crocante, essa receita leva páprica para dar cor e o queijo ralado opcional que fica torradinho e irresistível por fora. Depois de experimentar este peixe empanado na airfryer sequinho e crocante você nunca mais vai querer fazer diferente!
Ingredientes (2 fatias)
400 g de filé de tilápia 2 colheres (sopa) de azeite 1 limão espremido 2 dentes de alho amassados pimenta-do-reino a gosto sal a gosto 1 ovo batido 100g de farinha de trigo 100g de fubá 200g de farinha de milho flocada 1 colher (chá) de páprica 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino (opcional)
Modo de preparo
- 1
Tempere os filés com o azeite, o suco de limão espremido, o alho amassado, o sal e a pimenta a gosto. Espalhe bem os temperos pelos dois lados para cobrir tudo.
- 2
Deixe descansar por 10 minutos para absorver bem os sabores.
- 3
Separe três pratos ou recipientes. Em um coloque a farinha de trigo e a farinha de fubá e misture. Em outro coloque o ovo e bata com garfo até misturar clara e gema. No terceiro coloque a farinha de milho flocada, a páprica e, se quiser, o queijo ralado. Esses ingredientes ajudam a deixar a casquinha do empanado dourada e crocante.
- 4
Passe os filés de peixe no primeiro prato com trigo e fubá, depois no do ovo batido e por último na farinha de milho flocada temperada.
- 5
Coloque o peixe empanado na airfryer deixando espaço entre os pedaços no cesto.
- 6
Leve para fritar na airfryer pré-aquecida a 200ºC por 20 minutos. Após a metade do tempo, abra a gaveta e vire para fritar o outro lado.
- 7
Quando estiverem bem douradinhos, pode tirar e servir seu filé de peixe empanado na airfryer com os acompanhamentos que mais gostar!
Informações adicionais
Como fazer peixe empanado na airfryer bem crocante?
O desafio de qualquer receita de empanado crocante na airfryer é conseguir aquele “croc-croc” de respeito igual ao da fritura por imersão. Como não tem aquele banho de óleo em volta para trazer essa crocância, o jeito é seguir por outros caminhos para ter o mesmo resultado na fritadeira a ar.
O principal truque é utilizar os tipos de farinha que torram melhor na airfryer. Estamos falando das farinhas de milho! Além de deixarem o peixe à milanesa na airfryer mais crocante, o sabor desse ingrediente combina muito bem com esse tipo de carne.
Enquanto o fubá mais fino ajuda a dar aquela primeira camada que sela o peixe e o cobre por completo, a farinha de milho flocada (flocão) fica ótima por fora para trazer o crocante do empanado de peixe que tanto amamos.
Para complementar, você pode usar outros ingredientes conhecidos por ficarem crocantes ao esquentar mesmo na airfryer, como queijo ralado ou gergelim, usados em receitas como os palitos crocantes de berinjela, o palito de batata-doce com crosta de parmesão, entre outros petiscos na airfryer. Misture esses ingredientes na sua farinha antes de empanar e vai ver a diferença que faz para um empanado de peixe na airfryer perfeito!
Qual o melhor molho para peixe empanado na airfryer?
Escolher os acompanhamentos para peixe pode ser tão importante quanto qualquer outra etapa do preparo do peixe empanado na airfryer. Eles ajudam a equilibrar os sabores e texturas para ter uma refeição incrível. A dupla fish and chips com o peixe empanado e batata frita sequinha é praticamente inigualável e o melhor é poder preparar ambas receitas crocantes na airfryer.
Mas o prato fica ainda melhor se escolher os molhos para peixe mais adequados. O molho tártaro é uma opção coringa que combina perfeitamente com o filé de peixe empanado na airfryer.
A cremosidade do molho de mostarda também cai muito bem no prato. Se gosta de um toque apimentado, o molho curry é perfeito, enquanto o molho de laranja é os queridinhos de quem adora dar um sabor cítrico no peixe. Aposte nos molhos mais cremosos que combinam com carne branca que não vai ter como errar!
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