• Entrar
  • Cadastrar
Está sem ovos na cozinha? Veja como empanar o peixe sem o ingrediente com 2 truques simples

Veja como empanar o peixe e outros preparos sem precisar passar o alimento nos ovos batidos. O resultado fica crocante, sequinho e delicioso. 

Está sem ovos na cozinha? Veja como empanar o peixe sem o ingrediente com 2 truques simples

Veja como preparar um delicioso empanado sem ovos. (créditos: Shutterstock) 

Peixe empanado é uma delícia super fácil de fazer. Basta mergulhar o alimento em ovos batidos e passar na farinha de rosca ou panko. No entanto, e se na hora de começar o preparo você percebeu que não tem ovos na geladeira? Não se desespere. Embora o ingrediente seja muito importante para empanar um alimento, alguns truques simples podem te ajudar a contornar a situação. Assim, você não precisa desistir do seu prato e ainda consegue deixá-lo tão saboroso e crocante quanto a receita tradicional.

Confira com o TudoGostoso como empanar frango sem ovos para deixar sua refeição crocante e sequinha.

Mistura de farinha de trigo com deixa a casca do peixe empanado mais crespa

Um dos truques para empanar peixe sem ovos é misturar água, farinha de trigo e sal. Essa massa facilita a fixação da farinha de rosca ou panko e ainda deixa a casca crespinha. Tudo o que você precisa é misturar uma xícara de farinha de trigo, uma pitada de sal, lemon pepper e água. Bata os ingredientes em uma tigela com o auxílio de fouet até formar uma massa líquida. Depois, é só passar as iscas de peixe na massa e, então, finalizar com farinha panko ou farinha de rosca.

Filé de frango empanado com farinha de trigo e fubá fica crocante e sequinho

A combinação de farinha de trigo e fubá também é uma opção para substituir os ovos na receita de frango empanado. O segredo é misturar os dois ingredientes e passar no peixe temperado. Essa técnica é muito útil para preparos que usam algum tipo de marinada, pois ela absorve a umidade e deixa a casca bem sequinha.

Qual a melhor farinha para empanar peixe?

Tanto a farinha de rosca quanto a panco são excelentes para empanar peixe. Ambas são feitas de farelo de pão, contudo a de trigo é mais fina, enquanto a panko tem uma textura granulada. Por isso, os empanados com farinha panko ficam com uma crosta mais grossa e crocante.

A farinha de rosca, por sua vez, absorve mais gordura e perde a crocância rapidamente. Ela é mais indicada para pratos que serão consumidos na hora, pois com o passar do tempo, a crosta tende a ficar murcha.

Veja também:

Empanado perfeito: o segredo para empanar e fazer receitas crocantes, sequinhas e deliciosas
Pratos crocantes com farinha panko: confira receitas irresistíveis de empanados e farofa

Temas relacionados