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Use esse ingrediente simples na água para cozinhar os ovos e veja como será fácil tirar a casca!
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Nunca mais tenha problema descascando ovo cozido depois de aprender esse truque prático

Use esse ingrediente simples na água para cozinhar os ovos e veja como será fácil tirar a casca!

Um ingrediente comum da cozinha vai facilitar tirar a casca do ovo (Créditos: Shutterstock)

O ovo é um ingrediente versátil e nutritivo da nossa cozinha. São muitos os jeitos de preparar ovos para incluir esse alimento proteico e saudável na nossa alimentação. O ovo cozido é um deles, muito usado para comer puro ou então incluir em receitas como o tutu de feijão do almoço e o bolovo tradicional de botecos. Acertar o tempo de cozimento perfeito para você pode ser difícil, mas muitas vezes um desafio muito maior é tirar a casca do ovo pronto.

Ter que tirar pedacinho por pedacinho, alguns tão grudados que até sai parte do ovo junto é bem chato e todo mundo sabe, além de ficar bem feio no final. Se você é fã de carteirinha do ovo cozido e não aguenta mais essa chateação toda, pode comemorar que o TudoGostoso tem uma dica para te salvar. Tudo que você precisa é um ingrediente bem comum e um truque simples que vai fazer a casca do ovo sair inteira. Vem descobrir como fazer!

Qual o ingrediente secreto para tirar casca de ovo cozido?

O ingrediente secreto para tirar a casca do ovo cozido é o limão. O limão é um ingrediente ácido, conhecido por ser usado em marinadas, para “cozinhar” peixes do delicioso ceviche de tilápia e também como truque para amaciar carne. Ao colocar meio limão na água fervente junto com a água, ele age "amaciando" a casca, para que ela não se quebre com facilidade. E não precisa se preocupar com o sabor ou a textura do ovo cozido, já que o interior não é afetado. No truque usamos o limão, que depois pode se até reaproveitado na receita com o ovo, mas o vinagre é outro ingrediente ácido que funciona da mesma maneira.

Qual é o truque para tirar casca de ovo?

O limão ou o vinagre podem ajudar a casca a ficar firme, mas para ter garantia de sucesso na hora de descascar é importante seguir também outro truque inteligente que não precisa de nenhum outro ingrediente. Para começar o truque para tirar a casca do ovo, cozinhe normalmente na panela juntamente com metade de um limão. Só cortar ao meio e colocar na mesma água. O pulo do gato acontece quando o ovo cozido está pronto. A dica é, assim que tirar o ovo da panela, mergulhar ele em um recipiente com água gelada. Pode usar cubos de gelo no meio.

O choque térmico entre a água quente e a água gelada faz com que a casca desgrude do miolo e ainda interrompe o cozimento, evitando que ele passe do ponto. Deixe alguns segundos lá e depois é só dar uma batidinha no meio e puxar as duas pontas que elas vão sair com facilidade. Caso ainda fique com dificuldade, mesmo usando o limão e este truque, você pode experimentar outro ingrediente ácido, como o vinagre, e também adicionar uma pitada de sal junto ao ácido para aumentar seu efeito. Com tanta dica você nunca mais vai passar sufoco descascando ovo cozido!

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