Já tentou colocar limão no ovo para ver o resultado? Se essa mistura parece estranha para você, tente fazer em casa e descubra! Nunca mais o preparo do seu ovo será o mesmo.
Queridinho da dieta low carb, o ovo é uma proteína muito consumida por quem evita os excessos de carboidrato ou que procura incluir mais proteínas nas refeições para garantir uma alimentação estratégica e saudável.
E depois que um estudo comprovou que o limão é o alimento mais saudável do mundo, que tal aproveitar melhor os benefícios que essa fruta cítrica tem para oferecer e apostar nesse truque de cozinha?
O que acontece se colocar limão no ovo?
Se você nunca ouviu falar nesse truque, saiba que o limão tem o poder de deixar o seu ovo bem mais macio. E por que isso acontece? Simplesmente porque o limão desacelera o cozimento do ingrediente.
Além de o ovo não vai queimar, ele também não vai ressecar e ficará bem mais suculento.
Saiba qual a quantidade de limão deve ser adicionada ao ovo
Para preparar o seu ovo com o limão, basta adicionar a quantidade de ovo desejada na frigideira quente com manteiga ou azeite. Em seguida, após colocar pimenta e sal à gosto (sem exagerar no sal), é só incluir algumas gotas de suco de limão.
Mas não esqueça de limpar a fruta corretamente (sem vinagre!) antes de acrescentar à receita. A higienização de frutas e legumes devem ser realizados com cuidado antes do uso.
O ideal é acrescentar meia colher de chá de suco de limão, é o suficiente para deixar a textura mais fofa e com a garantia de que o sabor são será alterado. Termine de fritar e se sirva. Com certeza esse truque nunca mais será esquecido.
Veja mais:
Conheça alguns mitos e verdades sobre o limão.