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Caldo de peixe
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@ Raquel
@ Lea Castro
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Por Meire

Ingredientes (4 porções)

  • cebola1 cebola média
  • limão2 limões
  • salSal
  • tomate1 tomate grande
  • alho2 dentes de alho
  • caldo de peixe1 caldo de peixe ou camarão
  • 1 colher maizena
  • Pimenta de cheiro e coentro (se gostar)
  • Cheiro verde, e salsinha
  • extrato de tomate2 colheres de extrato de tomate
  • 300 g de peixe com cabeça
  • azeite3 colheres de azeite
  • Sugetão no final: Coloque 1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o peixe com sal, limão e alho.

  2. 2

    Coloque no fogo o azeite, a cebola bem picadinha, o alho, a pimenta de cheiro, e refogue.

  3. 3

    Despeje o peixe e frite durante uns 2 minutos.

  4. 4

    Depois acrescente o tomate, o coentro, o caldo de peixe já dissolvido em 1 copo de água, e o extrato de tomate.

  5. 5

    Tenha cuidado com o sal.

  6. 6

    Deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos, até cozinhar o peixe bem.

  7. 7

    Dissolva a maizena em um pouco de água da panela e coloque mexendo para não embolar.

  8. 8

    Desligue o fogo e coloque tudo no liquidificador com cabeça e tudo.

  9. 9

    Bata até ficar homogênea a mistura.

  10. 10

    Coloque na panela outra vez para dar o toque final.

  11. 11

    Despeje tudo de volta na panela e coloque o cheiro verde e a salsinha, tampe e deixe 3 minutos.

  12. 12

    Se quiser adicione o ovo e mexa para ficar homogêneo.

  13. 13

    Sirva com pão torrado molho de pimenta e queijo ralado e bom apetite você ira adorar, além de ser leve aquece bastante.

  14. 14

    Vale a pena.

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