Ingredientes (4 porções)
1 cebola média
2 limões
Sal
1 tomate grande
2 dentes de alho
1 caldo de peixe ou camarão
- 1 colher maizena
- Pimenta de cheiro e coentro (se gostar)
- Cheiro verde, e salsinha
2 colheres de extrato de tomate
- 300 g de peixe com cabeça
3 colheres de azeite
- Sugetão no final: Coloque 1 ovo
Modo de preparo
- 1
Tempere o peixe com sal, limão e alho.
- 2
Coloque no fogo o azeite, a cebola bem picadinha, o alho, a pimenta de cheiro, e refogue.
- 3
Despeje o peixe e frite durante uns 2 minutos.
- 4
Depois acrescente o tomate, o coentro, o caldo de peixe já dissolvido em 1 copo de água, e o extrato de tomate.
- 5
Tenha cuidado com o sal.
- 6
Deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos, até cozinhar o peixe bem.
- 7
Dissolva a maizena em um pouco de água da panela e coloque mexendo para não embolar.
- 8
Desligue o fogo e coloque tudo no liquidificador com cabeça e tudo.
- 9
Bata até ficar homogênea a mistura.
- 10
Coloque na panela outra vez para dar o toque final.
- 11
Despeje tudo de volta na panela e coloque o cheiro verde e a salsinha, tampe e deixe 3 minutos.
- 12
Se quiser adicione o ovo e mexa para ficar homogêneo.
- 13
Sirva com pão torrado molho de pimenta e queijo ralado e bom apetite você ira adorar, além de ser leve aquece bastante.
- 14
Vale a pena.