Ingredientes (20 porções)
Bolo
2 xícaras de trigo 2 xícaras de açúcar- 1 xícara de suco de limão(suco de 2 limões completando com água)
3 ovos 2 colheres de margarina raspas de limão 1 colher de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado suco de 3 limões- 1 pacotinho de chantilly
- (coloque açúcar no chantilly a gosto)
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata o açúcar com a margarina e as gemas por 2 minutos.
- 3
Acrescente a farinha e o suco de limão aos poucos, bata bem e acrescente as claras e as raspas de limão, bata mais um pouco, por último coloque o fermento e misture.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
- 5
Recheio:
Misture o leite condensado com o suco de limão( não precisa levar ao fogo).
- 6
Prepare o chantily conforme as instruções coloque o açúcar se desejar.
- 7
Montagem:
Deixe o bolo esfriar e divida-o em 2 ou 3 partes.
- 8
Na própria forma do bolo monte.
- 9
Coloque uma camada de bolo no fundo e molhe com o refrigerante, eu uso o guaraná antártica, ou o que desejar, uma camada do creme de limão intercalando o bolo e o creme.
- 10
Eu gosto de levar o bolo montado sem a cobertura para descansar na geladeira por algumas horas antes de confeitar, mas é opcional.
- 11
Desenforme o bolo cubra com o chantilly e decore como desejar.