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Palito de batata-doce com crosta de parmesão feito na airfryer é o petisco crocante e saudável que você vai se apaixonar

Esse petisco de batata-doce com queijo é tão saboroso e crocante que você não vai nem acreditar que ele é saudável

Esse petisco de batata-doce é crocante e sequinho (Créditos: Shutterstock)

Em comparação com a batata comum, a batata-doce é mais nutritiva, rica em fibras e com baixo índice glicêmico. Mesmo que tenha mais calorias, os seus açúcares são digeridos aos poucos, o que torna a batata-doce uma ótima substituta para a batata em pequenas quantidades. As receitas com batata-doce estão frequentemente nos cardápios fitness e o segredo para aproveitar os benefícios deste ingrediente está no preparo saudável.

Em vez de fritar no óleo, por exemplo, a airfryer garante uma fritura sequinha e mais leve. E com o truque de empanar no parmesão você ainda consegue um um petisco supercrocante e irresistível. Confira no TudoGostoso como fazer o palito de batata-doce com crosta de parmesão na airfryer para quando quiser um petisco sem deixar de ser saudável.

Como fazer o palito de batata-doce com crosta de parmesão?

O parmesão não apenas deixa os palitos de batata-doce mais salgados e saborosos como ajuda a criar uma crosta muito crocante sem precisar fritar no óleo.

Ingredientes

  • 2 batatas-doces
  • 1 ovo inteiro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • orégano a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas-doces e tire as cascas.
  2. Corte as batatas em palitos com aproximadamente a mesma espessura. Pode ser mais fino ou mais grosso, fica ao seu gosto.
  3. Em um prato fundo coloque o ovo e misture a clara e a gema com um garfo.
  4. Adicione a pimenta, a páprica e o orégano no ovo batido. Você também pode usar sal ou outros temperos, os mais picantes são melhores para contrastar com o sabor levemente adocicado da batata-doce, mas não esqueça que o parmesão é um queijo salgado.
  5. Em outro prato bote o queijo ralado fresco ou de saquinho. O queijo ralado mais fino gruda melhor, mas ralado grosso fica com crostas maiores.
  6. Passe cada palito de batata-doce um a um primeiro no ovo temperado, depois tire o excesso e então passe no queijo ralado, virando todos os lados e apertando se necessário para grudar bem.
  7. Coloque os palitos de batata-doce no cesto da airfryer lado a lado, evitando encostar um no outro (caso contrário eles vão grudar entre si por causa do queijo). É recomendado forrar a airfryer também por causa do queijo ralado.
  8. Frite o petisco na airfryer preaquecida a 180ºC por 10 minutos. Confira na metade do tempo e vire as batatas ou sacuda o cesto se achar necessário para torrar o queijo em todos os lados. Tire quando o queijo estiver dourado.
  9. Sirva esse petisco puro ou com o molho de sua preferência.


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