Um clássico da culinária britânica: fish and chips, o filé de peixe frito com batata, é um delicioso petisco perfeito para dividir com os amigos. Impressione seus convidados com essa deliciosa receita superfácil de fazer. Muito consumido nas barraquinhas de rua pela Inglaterra, esse prato era tradicionalmente servido embrulhado em uma folha de jornal. Atualmente, nas ruas de Londres, ainda é possível ver as pessoas andando com sua folha de jornal cheia dessa deliciosa combinação. Aproveite para combinar esse petisco com um molho tártaro, uma diferente geleia de pimenta ou guacamole. O segredo dessa receita está em um ingrediente alcoólico: confira abaixo para descobrir qual é!
Fish and chips: receita de filé de peixe frito com batata frita
Ingredientes do fish and chips
Peixe
350 g de peixe branco cortado em tiras
quanto baste de óleo para fritar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cerveja pilsen
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Batata
2 batatas
sal a gosto
quanto baste de óleo para fritar
Fish and chips: receita de filé de peixe frito com batata frita
Modo de preparo
Comece lavando e descascando as batatas.
Corte-as em palitos grossos.
Frite-as em óleo quente.
Reserve-as para absorver um pouco do óleo em papel-toalha.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento.
Acrescente a cerveja e misture bem.
Adicione a gema do ovo e misture.
Bata a clara em ponto de neve.
Com auxílio de uma espátula, misture a clara em neve na vasilha com os outros ingredientes.
Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Empane bem os filés de peixe na mistura de farinha.
Frite-os em óleo quente.
Coloque-os em papel-toalha.
Sirva os peixes e as batatas juntos e deguste esse incrível fish and chips!
Fish and chips: receita de filé de peixe frito com batata frita