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Fish and chips com molho
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Fish and chips com molho
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

Chips

  • 2 batatas grandes, com casca, e cortadas em gomos
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino preta
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Fish

  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 lata de cerveja clara (175 ml)
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino preta
  • limãosuco de 1 limão
  • 500 g de filés de peixe de carne firme (saint peter) cortados ao meio
  • óleoóleo de soja para fritar

Molhos

  • maionese1 xícara (chá) de maionese
  • vinagre balsâmico1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • maionese tártaro
  • ketchupketchup

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Disponha as batatas em uma assadeira, salpique com o sal e a pimenta-do-reino, e regue com o azeite.

  3. 3

    Leve ao forno por 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e douradas.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o peixe em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, metade do sal e da pimenta, e misture bem.

  5. 5

    Passe os filés de peixes, já temperados com o suco de limão, sal e pimenta restantes, por essa mistura e reserve.

  6. 6

    Junte a cerveja, aos poucos, a mistura de farinha e amido, e mexa até ficar homogêneo.

  7. 7

    Mergulhe os filés nessa massa e, em uma frigideira grande, frite-os um por vez, em imersão, em óleo quente, por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.

  8. 8

    Escorra em papel toalha e reserve aquecido.

  9. 9

    Em uma tigela, coloque a maionese e o vinagre balsâmico, misture bem e reserve.

  10. 10

    Disponha sobre 4 folhas de papel pardo, folhas de papel-manteiga e distribua os filés de peixe e as batatas.

  11. 11

    Enrole como um cone e sirva acompanhado do molho de maionese reservado, a maionese tártaro e o ketchup.

Informações adicionais

Crédito: Youtuber Gisele Souza, Hellmann?s.

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