Se tem uma coisa que sempre gera questionamentos é se a pele do frango é consumível ou não. Alguns acham que ela não é saudável por ter muita gordura acumulada em sua superfície, enquanto outros não se importam com isso, alegando até ser a parte do frango que tem mais sabor. De uma forma ou de outra, estamos aqui para dar um fim na dúvida sobre a pele do frango representar algum mal para a sua saúde ou não. Confira!
A pele do frango é uma das responsáveis pela suculência
A pele do frango é saudável?
O preparo do frango, quando tem a presença da pele, geralmente é frito ou assado, já que ela não é comum em pratos cozidos. Comer aquela crosta bem temperada é uma delícia pros amantes de frango! Ela não é considerada saudável, mas de forma alguma apresenta um grande risco. Mesmo com a pele, o prato apresenta um baixo teor de gordura saturada. Essas, quando consumidas em excesso, são prejudiciais à saúde pois provocam a alta do mau colesterol, o LDL, facilitando o acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos e que pode acarretar em infarto e AVC. O consumo da pele de frango pode ser feito, contanto que seja em poucas quantidades.
Propriedades da pele do frango
A pele do frango é rica em vitamina B3, essencial para o bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso. Ela também apresenta o ácido oleico, também encontrado no azeite de oliva. Esse ácido tem como as principais funções a responsabilidade o de controlar a sensibilidade à glicose, de ajudar a manter a saúde do coração, a proteção das células por danos causados pelo estresse oxidativo e entre outras. Além disso, pode parecer chocante, mas a maioria das gorduras da pele do frango são consideradas benéficas para a saúde ao serem insaturadas!
A gordura da pele do frango é recomendada
A Organização Mundial de Saúde (OMS) não recomenda a exclusão das gorduras insaturadas da dieta, as famosas gorduras boas. Sendo assim, comer a pele do frango é uma prática recomendada. Isso acontece porque no consumo das gorduras insaturadas encontramos a parte do colesterol que é benéfico à saúde, o HDL. Ele é responsável por promover a limpeza dos vasos, pela produção de hormônios e por reduzir o colesterol ruim. Por essa ninguém esperava, né?
Para um frango mais saudável
Mas quem achava que vivia uma ilusão ao acreditar que a pele de frango era ruim, temos que avisar que você não estava tão errado assim. A pele, apesar de tudo, adiciona calorias e gorduras extras ao prato. Por isso, uma das vantagens de remover a pele de frango na hora de consumir, é diminuir a ingestão de calorias, ainda que não seja uma diferença tão significativa. Também é importante você dar prioridade ao frango assado, em comparação ao frito. É o modo de preparo mais saudável para consumir a pele do frango por não precisar de muito óleo para ficar uma delícia. Aposte nele se você quer um frango suculento, com uma pele de dar água na boca!
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