• Entrar
  • Cadastrar
Faz no feriado: é só misturar tudo e bater no liquidificador que está pronto esse bolinho de milho que derrete na boca
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Poucas coisas são mais fáceis de serem preparadas em casa do que essa receita de bolo de milho! Venha conferir!

Faz no feriado: é só misturar tudo e bater no liquidificador que está pronto esse bolinho de milho que derrete na boca

Esse bolo de milho vai te deixar querendo mais! (Créditos: Shutterstock)

Você já pensou em turbinar o seu feriado com um bolo de milho, cremoso e que derrete na boca? Basta jogar todos os ingredientes no liquidificador, bater até formar uma massa homogênea e levar ao forno, sem sujeira, sem complicação! Em pouquíssimo tempo você vai estar experimentando uma das receitas mais deliciosas e irresistíveis, perfeita para acompanhar um café fresco ou relaxar com a família. Prepare-se para receber elogios (e pedidos de receita)!

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de açúcar (na mesma medida que o milho)
  • ½ lata de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo para untar
  • 1 lata de leite ( (na mesma medida que o milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 3 ovos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho em lata, o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo, os ovos e misture bem até ficar bem moído.
  2. Acrescente o fermento e misture levemente.
  3. Unte e enfarinhe a forma de bolo.
  4. Despeje a massa na forma.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, durante 40 minutos.
  6. Passado esse tempo, retire do forno.
  7. Espere esfriar para desenformar.
  8. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Nem farinha de trigo, nem açúcar: receita fácil de frigideira substitui o pão no café da manhã ou lanche de um jeitinho delicioso
Nem glúten, nem lactose: pão de arroz de liquidificador fácil (importante bater no tempo certo para acertar a textura da massa)
Já fiz várias vezes e essa receita de massa para salgados é um tesouro para o seu lanche

Temas relacionados