Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

A melhor torta de limão do mundo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roberta Fragoso
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de amido de milho
    • 140 g de margarina
    • 130 g de farinha de trigo
    • 2 colheres bem cheia de açucar
    • 3 gemas

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 limões médios
    • 200 ml de chantilly batido

    Ganache de Limão (Cobertura das tortinhas):

    • 200 g de chocolate banco
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/4 de xícara de suco de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture e sove todos os ingredientes até desgrudar das mãos.
      2. Forrar a forma para tortas com a massa e assar por 20 minutos.
      3. Até ficar um pouco dourada. Cuidado para não dourar demais.
      4. Pode ser feita também em mini-formas para torta.

      Recheio:

      1. Bater a mão em uma vasilha, o leite condensado com o limão e em seguida envolver o chantilly levemente.
      2. Reserve em geladeira.

      Ganache de Limão (Cobertura das tortinhas):

      1. Derreter o chocolate em microondas ou em banho maria, misturado no creme de leite.
      2. Por ultimo adicionar o suco de limão.

      Montagem das Torinhas:

      1. Após a massa já assada e fria.
      2. Colocar o recheio da torta e por cima o ganache de limão ainda morno, para que não endureça.
      3. Salpicar raspas de limão.

      Informações Adicionais

      • Esta mesma massa pode ser utilizada para fazer tortinhas de morango ou até mesmo com outras frutas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!