• Entrar
  • Cadastrar
A melhor torta de limão do mundo
Comente esta receita
@ Roberta Fragoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dani (Caroso Cakes)
Por Dani (Caroso Cakes)

Ingredientes (2 porções)

Massa

  • amido de milho100 g de amido de milho
  • margarina140 g de margarina
  • farinha de trigo130 g de farinha de trigo
  • 2 colheres bem cheia de açucar
  • gema de ovo3 gemas

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • limão2 limões médios
  • chantilly200 ml de chantilly batido

Ganache de Limão (Cobertura das tortinhas)

  • 200 g de chocolate banco
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • suco de limão1/4 de xícara de suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture e sove todos os ingredientes até desgrudar das mãos.

  2. 2

    Forrar a forma para tortas com a massa e assar por 20 minutos.

  3. 3

    Até ficar um pouco dourada. Cuidado para não dourar demais.

  4. 4

    Pode ser feita também em mini-formas para torta.

  5. 5

    Recheio:

    Bater a mão em uma vasilha, o leite condensado com o limão e em seguida envolver o chantilly levemente.

  6. 6

    Reserve em geladeira.

  7. 7

    Ganache de Limão (Cobertura das tortinhas):

    Derreter o chocolate em microondas ou em banho maria, misturado no creme de leite.

  8. 8

    Por ultimo adicionar o suco de limão.

  9. 9

    Montagem das Torinhas:

    Após a massa já assada e fria.

  10. 10

    Colocar o recheio da torta e por cima o ganache de limão ainda morno, para que não endureça.

  11. 11

    Salpicar raspas de limão.

Informações adicionais

Esta mesma massa pode ser utilizada para fazer tortinhas de morango ou até mesmo com outras frutas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.