Comente esta receita
1h
Ingredientes (2 porções)
Massa
-
100 g de amido de milho
-
140 g de margarina
-
130 g de farinha de trigo
- 2 colheres bem cheia de açucar
-
3 gemas
Recheio
-
1 lata de leite condensado
-
2 limões médios
-
200 ml de chantilly batido
Ganache de Limão (Cobertura das tortinhas)
- 200 g de chocolate banco
-
1 caixinha de creme de leite
-
1/4 de xícara de suco de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture e sove todos os ingredientes até desgrudar das mãos.
- 2
Forrar a forma para tortas com a massa e assar por 20 minutos.
- 3
Até ficar um pouco dourada. Cuidado para não dourar demais.
- 4
Pode ser feita também em mini-formas para torta.
- 5
Recheio:
Bater a mão em uma vasilha, o leite condensado com o limão e em seguida envolver o chantilly levemente.
- 6
Reserve em geladeira.
- 7
Ganache de Limão (Cobertura das tortinhas):
Derreter o chocolate em microondas ou em banho maria, misturado no creme de leite.
- 8
Por ultimo adicionar o suco de limão.
- 9
Montagem das Torinhas:
Após a massa já assada e fria.
- 10
Colocar o recheio da torta e por cima o ganache de limão ainda morno, para que não endureça.
- 11
Salpicar raspas de limão.
Informações adicionais
Esta mesma massa pode ser utilizada para fazer tortinhas de morango ou até mesmo com outras frutas.
Comentários
