
Experimente fazer os ovos cozidos com esses truques perfeitos! (Créditos: Shutterstock)
Fazer um ovo cozido pode parecer simples, mas alcançar o ponto perfeito exige um toque especial. Recentemente, aprendi algumas dicas incríveis com um chef que transformaram minha maneira de preparar ovos. E o melhor? Vou compartilhar todos esses truques com você! E não precisa se preocupar: essas técnicas são simples e fáceis de serem reproduzidas! Venha conferir como preparar e corra para fazer em casa o quanto antes!
Temperatura ambiente
Se possível, deixe os ovos fora da geladeira por alguns minutos antes de cozinhar. Isso evita que a casca quebre com a mudança brusca de temperatura.
Nada de água quente
Coloque os ovos na panela com água fria e leve ao fogo. Isso evita que cozinhem rápido demais, resultando em uma clara borrachuda.
Tempo de cozimento
Para gemas mais firmes, deixe o ovo cozinhar entre 9 a 12 minutos após a fervura. Para gemas mais moles, cozinhe por 6 a 8 minutos. Quando a água começar a ferver, reduza o fogo para médio ou baixo para evitar que os ovos batam entre si e quebrem.
Água gelada após o cozimento
Coloque os ovos em um banho de gelo ou em água bem fria imediatamente após o cozimento. Isso interrompe o processo de cozimento e facilita o descascar. Depois, descasque os ovos em água corrente, a casca tende a sair mais facilmente, especialmente se estiverem no banho de gelo.
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