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Esses são os melhores truques para fazer um ovo cozido perfeito que eu aprendi com um chef e vou te ensinar também
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Depois que eu aprendi a fazer ovos cozidos desse jeito, nunca mais errei! Aprenda agora a como preparar com essas dicas infalíveis!

Esses são os melhores truques para fazer um ovo cozido perfeito que eu aprendi com um chef e vou te ensinar também

Experimente fazer os ovos cozidos com esses truques perfeitos! (Créditos: Shutterstock)

Fazer um ovo cozido pode parecer simples, mas alcançar o ponto perfeito exige um toque especial. Recentemente, aprendi algumas dicas incríveis com um chef que transformaram minha maneira de preparar ovos. E o melhor? Vou compartilhar todos esses truques com você! E não precisa se preocupar: essas técnicas são simples e fáceis de serem reproduzidas! Venha conferir como preparar e corra para fazer em casa o quanto antes!

Temperatura ambiente

Se possível, deixe os ovos fora da geladeira por alguns minutos antes de cozinhar. Isso evita que a casca quebre com a mudança brusca de temperatura.

Nada de água quente

Coloque os ovos na panela com água fria e leve ao fogo. Isso evita que cozinhem rápido demais, resultando em uma clara borrachuda.

Tempo de cozimento

Para gemas mais firmes, deixe o ovo cozinhar entre 9 a 12 minutos após a fervura. Para gemas mais moles, cozinhe por 6 a 8 minutos. Quando a água começar a ferver, reduza o fogo para médio ou baixo para evitar que os ovos batam entre si e quebrem.

Água gelada após o cozimento

Coloque os ovos em um banho de gelo ou em água bem fria imediatamente após o cozimento. Isso interrompe o processo de cozimento e facilita o descascar. Depois, descasque os ovos em água corrente, a casca tende a sair mais facilmente, especialmente se estiverem no banho de gelo.

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