Todo mundo sabe que os italianos levam as comidas típicas de lá muito a sério. A pizza napolitana tem todo um livro de regras que deve ser seguido à risca para poder receber esse título, do contrário é só uma pizza. Por isso, é muito difícil implementar novidades nos cardápios por lá. Porém, o pizzaiolo italiano Gino Sorbillo decidiu inovar e acrescentou um ingrediente inusitado ao quitute queridinho da Itália.
Pizzaiolo italiano acrescenta abacaxi na pizza napolitana e italianos se revoltam
Sim, o pizzaiolo italiano decidiu colocar abacaxi em uma pizza preparada no restaurante dele localizado em Nápoles, na Itália. Ele postou a criação nas redes sociais, e logo recebeu uma grande quantidade de comentários negativos sobre o prato.
Um dos comentários diz que “100 pizzaiolos napolitanos morreram repentinamente após a publicação deste vídeo”, enquanto outro se revolta e fala “Você pecou Sorbì, faça isso em Londres, em Nova York, mas não em Nápoles”. Porém, um comentário surgiu contra os italianos: “Foi preciso o Gino deixar claro que pizza de abacaxi, mas SEM molho de tomate, é uma delícia!”, disse um comentário na mesma publicação.
No próprio post, Sorbillo aparece provando a pizza e falando “Não enlouqueçam, sou fiel à tradição, mas quero experimentar”, e logo o chef aprova. Para piorar a situação, ele ainda colocou a pizza com abacaxi no cardápio do restaurante localizado em uma rua conhecida por ser a capital mundial da pizza! Isso que é afronta! O restaurante em questão é o Presepe Napoletano Ostaria, na Via dei Tribunali, mas Sorbillo possui restaurantes por toda a Itália e também em outros países pelo mundo.
Dá para fazer pizza com abacaxi em casa?
É claro que dá para fazer pizza com abacaxi em casa. Normalmente, a receita desse quitute combina presunto com a fruta, numa releitura do clássico havaiano que é uma pizza coberta com molho de tomate, queijo, abacaxi e lombo canadense. E é claro que o TudoGostoso te ensina como fazer essa delícia em casa. Veja a receita da pizza Hawaiana rápida.
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