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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 43

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 50 g de fermento biologico fresco,ou dois saquinho do seco
    • 10 g de sal (uma colher de chá)
    • 60 g de açucar refinada (duas colheres de sopa)
    • 75 g de óleo (1/2 copo americano)
    • 500 ml de água ou (duas xícaras de chá)
    • Fubá para abrir a massa

    Recheio:

    • 500 g de carne moída (bovina)
    • 3 tomates médios, picados (cubinhos)
    • 2 cebolas picadas (cubinhos)
    • Sal a gosto
    • Suco de 4 ou 5 limões

    Modo de Preparo

    1. Misturar todos os ingredientes secos primeiro.
    2. Acrecentar a água aos poucos, e o óleo misturando em seguida.
    3. Misturar áte ficar homogênea e lisa.
    4. Divida a massa em peças de 20g deixar descançar as peças sobre o fubá por 20 minutos.
    5. Abrir a peças com o auxilio das mãos e rechear.
    6. Esperar fermentar por 10 minutos.
    7. Assar a 250°C até começar a dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode congelar a massa ,se sim quanto tempo?

    • Fiz ontem ficou mt bom,so achei q.ficou um pouco seca demais, depois de assada.

    • Recheio ponha cru ou refogado?

    • Quanto tempo demoro pra assa mais ou menos?

    • É nornal a massa grudar na mão?

    • Pra fazer.o recheio de queijo eu uso sempre a mussarela ralada, misturo com um pouco ee creme de leite e cebolinha.verde, aí é sócolocar por cima.das esfihas e assar... fica perfeito

    • Como faço o.recheio ? Coloco o.suco de limao com a carne ja.pronta.ou.quando for.refogar?

      • Eu nao refogo. Misturo tudo c a carne crua e ela assa no forno mesmo.

    • Fiz hj essa receita e tbm não gostei. A massa ficou dura demais.

      • Tem que untar a forma pra levar ao forno?

    • Deu super certo e ficou uma delicia, a única coisa que eu mudaria é o tamanho das bolinhas, na receita fala 20g mas elas ficaram bem pequenas, deu trabalho pra abrir e rechear, na próxima vez eu vou fazer bolinhas de 30g. Fiz metade da receita e deu 40 esfihas, achei estranho, mas ficaram muito gostosas.

    • A massa é gostosa porem imagino que funcione mais como esfiha fechada porque aberta ficou crocante demais.

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