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Tiras de frango empanadas na tapioca: essa versão fica muito crocante e eu ainda faço um molho delicioso para acompanhar
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Crocante por fora e suculento por dentro, essas tiras de frango combinando com qualquer refeição

Tiras de frango empanadas na tapioca: essa versão fica muito crocante e eu ainda faço um molho delicioso para acompanhar

Vem aprender a empanar as tiras de frango de um jeito diferente e delicioso (Créditos: Reprodução / YouTube @cozinhadawilza)

O frango é uma proteína acessível e sempre presente na lista de compras. Com diferentes cortes e inúmeras formas de preparo, dá para assar, refogar ou empanar, por exemplo. Se você gosta de frango empanado, já deve saber que é possível usar farinha de trigo, panko ou rosca. Mas e se eu te disser que existe uma combinação ainda melhor?

A mistura de tapioca e fubá, dois ingredientes que você provavelmente já tem na despensa, cria uma casquinha supercrocante e irresistível. Perfeito como aperitivo para encontros com amigos ou para um almoço especial no fim de semana, esse empanado tem feito sucesso no canal Cozinha da Wilza no YouTube.

E para deixar a experiência ainda mais saborosa, que tal aprender um molho light para acompanhar? Além de leve, ele realça o sabor do frango sem pesar. Vamos para a cozinha?

Receita de frango empanado na tapioca e no fubá

Ingredientes

  • 800 g de peito de frango
  • 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de soja para fritar

Molho

  • 1 iogurte natural
  • 1 pepino em conserva
  • ¼ de cenoura
  • ¼ de cebola roxa
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de ketchup
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Comece cortando as tiras de frango e colocando-as em uma tigela
  2. Tempere o frango com páprica picante, lemon pepper, sal, alho em pó, mostarda, vinagre e azeite
  3. Misture bem para envolver o frango com o tempero e deixe descansar por pelo menos 1 hora
  4. Em outro recipiente, coloque o fubá e a tapioca e tempere com as mesmas especiarias que utilizou no frango, porém em menor quantidade; misture bem
  5. Passe as tiras de frango na mistura de tapioca e fubá, envolvendo bem todos os lados
  6. Coloque para fritar em uma panela grande com óleo o suficiente para as tiras boiarem
  7. Deixe dourar por completo, retire e deixe secar em um papel-toalha
  8. Para o molho, basta colocar a cenoura, o pepino, a cebola e a salsinha em um multiprocessador manual
  9. Adicione o iogurte natural, a mostarda, ketchup, azeite, molho inglês, sal e pimenta-do-reino
  10. Misture bem e sirva junto com as tiras de frango

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