
Vem aprender a empanar as tiras de frango de um jeito diferente e delicioso (Créditos: Reprodução / YouTube @cozinhadawilza)
O frango é uma proteína acessível e sempre presente na lista de compras. Com diferentes cortes e inúmeras formas de preparo, dá para assar, refogar ou empanar, por exemplo. Se você gosta de frango empanado, já deve saber que é possível usar farinha de trigo, panko ou rosca. Mas e se eu te disser que existe uma combinação ainda melhor?
A mistura de tapioca e fubá, dois ingredientes que você provavelmente já tem na despensa, cria uma casquinha supercrocante e irresistível. Perfeito como aperitivo para encontros com amigos ou para um almoço especial no fim de semana, esse empanado tem feito sucesso no canal Cozinha da Wilza no YouTube.
E para deixar a experiência ainda mais saborosa, que tal aprender um molho light para acompanhar? Além de leve, ele realça o sabor do frango sem pesar. Vamos para a cozinha?
Receita de frango empanado na tapioca e no fubá
Ingredientes
- 800 g de peito de frango
- 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta-do-reino
- Óleo de soja para fritar
Molho
- 1 iogurte natural
- 1 pepino em conserva
- ¼ de cenoura
- ¼ de cebola roxa
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de ketchup
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha
Modo de preparo
- Comece cortando as tiras de frango e colocando-as em uma tigela
- Tempere o frango com páprica picante, lemon pepper, sal, alho em pó, mostarda, vinagre e azeite
- Misture bem para envolver o frango com o tempero e deixe descansar por pelo menos 1 hora
- Em outro recipiente, coloque o fubá e a tapioca e tempere com as mesmas especiarias que utilizou no frango, porém em menor quantidade; misture bem
- Passe as tiras de frango na mistura de tapioca e fubá, envolvendo bem todos os lados
- Coloque para fritar em uma panela grande com óleo o suficiente para as tiras boiarem
- Deixe dourar por completo, retire e deixe secar em um papel-toalha
- Para o molho, basta colocar a cenoura, o pepino, a cebola e a salsinha em um multiprocessador manual
- Adicione o iogurte natural, a mostarda, ketchup, azeite, molho inglês, sal e pimenta-do-reino
- Misture bem e sirva junto com as tiras de frango
Veja mais:
Empadão de frango simples e delicioso: receita fácil de fazer é a minha preferida
Sou nutricionista e garanto que nem todo frango é igual: saiba qual é a parte mais saudável do frango para comer e como cozinhar