Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Talharim ao molho quatro queijos

70 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 73

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim fresco (500 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de queijo tipo gorgonzola
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto (para o preparo da massa)
  • Azeite a gosto (para o preparo da massa)
  • Pimenta do reino branca (para o preparo do molho)
  • Noz moscada (para o preparo do molho)

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa conforme a instrução da embalagem.
  2. Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone.
  3. Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura).
  4. Nunca pare de mexer.
  5. Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver.
  6. Acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada.
  7. Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.

PELA WEB

Comentários

  • A receita do vídeo é diferente da receita escrita. O modo de preparo do molho é bem diferente. Alguém já fez a receita escrita?

  • A lata de creme de leite é com soro mesmo? E a pimenta do reino pode ser a preta?

  • Gostaria de saber qual a quantidade de pimenta do reino branco que tenho que por! Pois comprei em pó

    • Pimenta a gosto, Quézia! Pra a quantidade de molho da receita, eu colocaria uma pitada generosa, o mesmo para a noz moscada, que nesse caso é preciso um cuidado a mais pois a noz moscada domina o sabor de qualquer prato se colocada em exagero ;)

  • Gostaria de saber se a pimenta do reino branca é em pó, e qual a quantidade que devo usar!

  • Fica maravilhoso! Vale muito a pena fazer ! Fiz a parte um filé ao molho madeira e ficou divino,

  • Simplesmente uma delícia!!!

  • Maravilhoso!! Faço essa receita há anos e nunca decepciona!

    • Gostaria de saber qual a quantidade de Limeira do reino branca que preciso colocar! Pois comprei em pó!

  • Receita muito fácil! Ficou uma delícia.

  • Ja fiz este molho milhares dw vezes! É maravilhoso!!!

  • Ótima receita. O molho fica muito bom de verdade.

Ver mais