O talharim ao molho quatro queijos é um prato rico e reconfortante que combina a suavidade do macarrão com a cremosidade de uma mistura de queijos deliciosos. Com sua textura delicada e sabor marcante, o talharim ao molho quatro queijos é uma opção que certamente vai agradar aos amantes de queijo. Ao preparar o molho com uma combinação de queijos como gorgonzola, parmesão, mussarela e provolone, você cria um molho rico e cremoso que envolve o talharim de forma irresistível. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir esta delícia em sua própria cozinha, permitindo que você e sua família desfrutem de uma refeição reconfortante e indulgente a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear o talharim ao molho quatro queijos e permita-se explorar novas maneiras de desfrutar de um prato clássico e saboroso. Surpreenda seus amigos e familiares com esta opção deliciosa, e desfrute de momentos especiais em torno deste prato cremoso e reconfortante.
Ingredientes (5 porções)
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1 pacote de talharim fresco (500 g)
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2 colheres de sopa de manteiga
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150 g de queijo tipo gorgonzola
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4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
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1 copo de requeijão cremoso
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1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado
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1 lata de creme de leite
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1 xícara de chá de leite
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Sal a gosto (para o preparo da massa)
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Azeite a gosto (para o preparo da massa)
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Pimenta do reino branca (para o preparo do molho)
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Noz moscada (para o preparo do molho)
Modo de preparo
- 1
Prepare a massa conforme a instrução da embalagem.
- 2
Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone.
- 3
Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura).
- 4
Nunca pare de mexer.
- 5
Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver.
- 6
Acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada.
- 7
Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.
