Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carolina Valadao
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Sobras de refogado de peixe ou 2 latas de molho pronto acrescidas de mais 1 lata de água
  • Óleo de soja em quantidade de cobrir o fundo da panela até 0,5 cm de altura
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 latas de atum ou salmão (se usar o molho pronto, coloque 3 latas de atum ou salmão)
  • 3 cenouras grandes cortadas em quadradinhos
  • 150 g de vagem cortadas em pedaços de 2 cm
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto cortada em rodelinhas
  • 1 pimentão verde cortado em quadrados grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados grandes
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 lata de ervilhas
  • 150 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço e cortadas ao meio
  • 5 ovos cozidos e cortados em pedaços
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de milho o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande o óleo e o azeite de dendê e deixe esquentar um pouco.
  2. Acrescente a cebola e o alho para refogar, sem dourar.
  3. Despeje as sobras de refogado ou as latas de molho pronto e deixe no fogo até ferver um pouco.
  4. Coloque nesse molho o atum ou salmão e as cenouras.
  5. Após as cenouras ficarem levemente cozidas, coloque a vagem, a pimenta e o sal e deixe refogar.
  6. Tome cuidado para que a cenoura e a vagem não amoleçam tanto.
  7. Adicione o milho, a ervilha e os pimentões.
  8. Assim que tornar a ferver, junte as azeitonas, os ovos cozidos e o cheiro verde.
  9. Após a fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo com colher de pau sem parar, até o ponto de uma massa homogênea.
  10. Cuide para não acrescentar muita farinha para que o cuscuz não fique seco.
  11. Aumentar o fogo, mexer vigorosamente até que desgrude do fundo da panela.
  12. Despeje a mistura aos poucos, apertando-a em fôrma de furinhos no fundo e na lateral para que o excesso de óleo escorra.
  13. Importante: já coloque a fôrma sobre um prato para evitar que o óleo escorra pela mesa e molhe a fôrma para facilitar o momento de desenformar.
  14. Deixe esfriar e desenforme.
  15. Se quiser, enfeite o fundo e as laterais da fôrma antes de deitar o cuscuz.
  16. É um prato delicioso, fica um cuscuz molhadinho e pode ser comido até gelado.

Informações Adicionais

  • Obs.: Eu costumo congelar as sobras de molho quando faço peixe cozido para depois fazer o cuscuz, tomando o cuidado de retirar as espinhas que possam estar no molho.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz alguma modificações na minha receita! Mas a base foi essa! Ficou fantástica!!!

Ver mais