Sobras de refogado de peixe ou 2 latas de molho pronto acrescidas de mais 1 lata de água
Óleo de soja em quantidade de cobrir o fundo da panela até 0,5 cm de altura
3 colheres de azeite de dendê
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
5 dentes de alho amassados
2 latas de atum ou salmão (se usar o molho pronto, coloque 3 latas de atum ou salmão)
3 cenouras grandes cortadas em quadradinhos
150 g de vagem cortadas em pedaços de 2 cm
Pimenta dedo-de-moça a gosto cortada em rodelinhas
1 pimentão verde cortado em quadrados grandes
1 pimentão vermelho cortado em quadrados grandes
1 lata de milho cozido
1 lata de ervilhas
150 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço e cortadas ao meio
5 ovos cozidos e cortados em pedaços
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Farinha de milho o quanto baste
Modo de Preparo
Coloque em uma panela grande o óleo e o azeite de dendê e deixe esquentar um pouco.
Acrescente a cebola e o alho para refogar, sem dourar.
Despeje as sobras de refogado ou as latas de molho pronto e deixe no fogo até ferver um pouco.
Coloque nesse molho o atum ou salmão e as cenouras.
Após as cenouras ficarem levemente cozidas, coloque a vagem, a pimenta e o sal e deixe refogar.
Tome cuidado para que a cenoura e a vagem não amoleçam tanto.
Adicione o milho, a ervilha e os pimentões.
Assim que tornar a ferver, junte as azeitonas, os ovos cozidos e o cheiro verde.
Após a fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo com colher de pau sem parar, até o ponto de uma massa homogênea.
Cuide para não acrescentar muita farinha para que o cuscuz não fique seco.
Aumentar o fogo, mexer vigorosamente até que desgrude do fundo da panela.
Despeje a mistura aos poucos, apertando-a em fôrma de furinhos no fundo e na lateral para que o excesso de óleo escorra.
Importante: já coloque a fôrma sobre um prato para evitar que o óleo escorra pela mesa e molhe a fôrma para facilitar o momento de desenformar.
Deixe esfriar e desenforme.
Se quiser, enfeite o fundo e as laterais da fôrma antes de deitar o cuscuz.
É um prato delicioso, fica um cuscuz molhadinho e pode ser comido até gelado.
Informações Adicionais
Obs.: Eu costumo congelar as sobras de molho quando faço peixe cozido para depois fazer o cuscuz, tomando o cuidado de retirar as espinhas que possam estar no molho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cristina Cordeiro
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Fiz alguma modificações na minha receita! Mas a base foi essa! Ficou fantástica!!!