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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de arroz branco
  • 5 xícaras de água
  • 2 cebolas picadas separadas
  • 4 dentes de alho amassados separados
  • 1 caldo de galinha
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 calabresa sem pele picada em cubinhos
  • 1 peito de frango desfiado
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • coentro e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • corante e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • batata de palha para decorar
  • margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Primeiro preparar o arroz como de costume, deixar as 5 xícaras de água ferver e em outra panela com azeite, colocar uma das cebolas picadas e dois dentes de alho amassados e deixar dourar.
  2. Colocar as 2 e 1/2 xícaras de arroz, o sal e refogar.
  3. Acrescentar a água fervente e deixar o arroz cozinhar em fogo baixo.
  4. Em outra panela (grande), colocar azeite e a calabresa picada em cubinhos e deixar fritar, após isso colocar o restante da cebola e o alho e acrescentar o frango desfiado e o caldo de galinha.
  5. Deixe refogar por alguns minutos e acrescente os demais ingredientes (menos a mussarela e a batata palha).
  6. Ainda com o fogo ligado, acrescentar o arroz já cozido e misturar tudo muito bem e com cuidado.
  7. Em um refratário já untado com a margarina, colocar o arroz, cobrir com a mussarela e colocar a batata palha.
  8. Deixar gratinar no forno (preaquecido) de 180°C a 200°C.
  9. Servir quente.

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