Ingredientes (4 porções)
- azeite para refogar
- orégano, salsa, pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 litro de água
- 1 abobrinha brasileira grande em fatias finas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande em pedacinhos
- 1 tomate grande em pedacinhos
- tiras finas de presunto
- tiras finas de muçarela
Modo de preparo
- 1
Molho de tomate:
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar bem.
- 2
Junte o sal, pimenta, tomate, a salsa e 1 xícara de água e deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Em um recipiente coloque as abobrinhas já fatiadas em 1 litro de água com uma colher de sal e deixe descansar por 5 minutos. Escorra, passe por água corrente e deixe escorrer bem, se precisar aperte para com as mãos para ficar bem enxuta reserve.
- 4
Creme:
Em uma batedeira bata os ovos, creme de leite, creme de cebola e a farinha, por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- 5
Montagem:
unte um refratário de vidro com azeite, coloque uma camada de abobrinha, presuntos em tiras, queijo em tiras e outra de molho de tomate.
- 6
Repita até acabar os ingredientes, por último coloque o creme e leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Sirva com arroz branco.