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Abobrinha gratinada
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Abobrinha gratinada
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Abobrinha gratinadaAbobrinha gratinada@ Chris Hygino
Abobrinha gratinadaAbobrinha gratinada@ Arettuza Miranda
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Por Arettuza Miranda

Ingredientes (4 porções)

  • azeiteazeite para refogar
  • orégano, salsa, pimenta-do-reino
  • salsal a gosto
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • farinha de trigo2 colher de sopa de farinha de trigo
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • ovo3 ovos
  • creme de cebola1 pacote de creme de cebola
  • água1 litro de água
  • 1 abobrinha brasileira grande em fatias finas
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola grande em pedacinhos
  • 1 tomate grande em pedacinhos
  • tiras finas de presunto
  • tiras finas de muçarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho de tomate:

    Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar bem.

  2. 2

    Junte o sal, pimenta, tomate, a salsa e 1 xícara de água e deixe ferver por 5 minutos.

  3. 3

    Em um recipiente coloque as abobrinhas já fatiadas em 1 litro de água com uma colher de sal e deixe descansar por 5 minutos. Escorra, passe por água corrente e deixe escorrer bem, se precisar aperte para com as mãos para ficar bem enxuta reserve.

  4. 4

    Creme:

    Em uma batedeira bata os ovos, creme de leite, creme de cebola e a farinha, por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.

  5. 5

    Montagem:

    unte um refratário de vidro com azeite, coloque uma camada de abobrinha, presuntos em tiras, queijo em tiras e outra de molho de tomate.

  6. 6

    Repita até acabar os ingredientes, por último coloque o creme e leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Sirva com arroz branco.

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