Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Chris Hygino
  • Imagem enviada por Arettuza Miranda
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • azeite para refogar
  • orégano, salsa, pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 litro de água
  • 1 abobrinha brasileira grande em fatias finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em pedacinhos
  • 1 tomate grande em pedacinhos
  • tiras finas de presunto
  • tiras finas de muçarela

Modo de Preparo

    Molho de tomate:

    1. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar bem.
    2. Junte o sal, pimenta, tomate, a salsa e 1 xícara de água e deixe ferver por 5 minutos.
    3. Em um recipiente coloque as abobrinhas já fatiadas em 1 litro de água com uma colher de sal e deixe descansar por 5 minutos. Escorra, passe por água corrente e deixe escorrer bem, se precisar aperte para com as mãos para ficar bem enxuta reserve.

    Creme:

    1. Em uma batedeira bata os ovos, creme de leite, creme de cebola e a farinha, por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.

    Montagem:

    1. unte um refratário de vidro com azeite, coloque uma camada de abobrinha, presuntos em tiras, queijo em tiras e outra de molho de tomate.
    2. Repita até acabar os ingredientes, por último coloque o creme e leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Sirva com arroz branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz sem o presunto porque tenho familiar vegetariano. Ficou ótima!

    • Divino! Receita maravilhosa! A massa fica deliciosa! Amei Simone

    • Na primeira vez que fiz, coloquei 1 xícara de água no molho, confome receita e ficou muito liquído. Repeti a receita uma outra vez e coloquei meia xícara de água e ficou excelente!!!!

    • tá no forno... a cara e o perfume estão ótimos. ...

    • boa... divina

    Ver mais