Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de frango marinado no óleo de café e tangerina

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Óleo de café:

    • 200 ml de óleo de canola
    • 10 g de café especial em grãos
    • 2 cardamomos

    Frango marinado:

    • 2 peitos de frango defumado
    • 50 ml de óleo de café
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta caiena

    Vinagrete de café e tangerina:

    • Suco de 1 tangerina
    • 100 ml de óleo de café
    • 1 colher de chá de mostarda l´ancienne
    • 1 pitada de sal e pimenta branca

    Modo de Preparo

      Óleo de café:

      1. Aqueça os grãos de café e cardamomo no forno, a 160°C, por 5 minutos.
      2. Coloque os grãos, ainda quentes, e o óleo em um recipiente fechado e deixe aromatizando por ao
      3. menos 1 dia.
      4. Retire os grãos com uma peneira e descarte.

      Frango marinado:

      1. Junte todos os ingredientes e reserve na geladeira por 2h.

      Vinagrete de café e tangerina:

      1. Junte todos os ingredientes e misture com um batedor até emulsionar.

      Finalização:

      1. Sele rapidamente o frango, fatie e sirva com endívias, alface romana, tomate cereja e gomos de tangerina.
      2. Tempere com o vinagrete.
      3. Se preferir, substitua o frango defumado por filé de peito.
      4. Para conservar o óleo, coloque em um recipiente fechado e longe da luz

      Informações Adicionais

      • Créditos: GrãoGourmet.com e Manja Gastronomia.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!