Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de café com chocolate

98 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 345

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de margarina derretida
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de café pronto
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 4 ovos (separados gemas e claras)

    Cobertura:

    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema peneirada
    • 5 colheres de sopa de café pronto
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

      Cobertura:

      1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom, usei meu tabuleiro retangular grande e ficou em um tamanho perfeit. Deixei no forno na parte de cima por 30 minutos no fogo alto

      • Deu muito certinh! Nao tinha margarina em casa, troquei por 1 xicara de óleo de canola. Da super certo. Parabéns pela receita!

      • Eu gostei bolo de café com chocolate.

      • Realmente fica com gosto de cafe ou parece mais um bolo de chocolate?

      • Eu amo bolo de café

      • Muito boa! Fiz quase exatamente como está na receita, alterei poucas coisas. Fiz metade da receita, porque não queria um bolo muito grande. Para meia receita seria uma xícara e meia de açúcar, como nos comentários diziam que ficou muito doce, coloquei só uma xícara. E na cobertura não coloquei a gema, mas ficou perfeita. Recomendo!

      • Fiz hj, ficou uma delícia, só diminui o açúcar. Cobri com chantilly batido com um pouco de Nescafé.

      • já comi sem cobertura, só com sorvete, ficou um tiro

      • Alguem sabe me dizer pq a manteiga tem que ser derretida?

      • Ficou maravilhoso , fiz apenas uma modificação eu coloquei 2 xícaras e meia de açúcar Receita 100% aprovada

      Ver mais