Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 355

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de margarina derretida
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de café pronto
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 4 ovos (separados gemas e claras)

    Cobertura:

    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema peneirada
    • 5 colheres de sopa de café pronto
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

      Cobertura:

      1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita perfeita! Há anos não fazia um bolo e acertei logo de primeira! Recomendo.

      • coloquei na massa gotas de chocolates, ficou muito bom nota 1000

      • Segui a receita na risca. O bolo solou que foi uma beleza, dava pra rebocar a parede.

      • Pode cafe descafeinado?

      • Receita maravilhosa . Os amigos da minha filha me pedem sempre pra fazer.Todos aqui em casa amam.Obrigada por compartilhar esse delicioso bolo.

      • O café é xícara de 50ml ou 250ml?

      • Gente, o café é com açúcar ou sem açúcar depois de pronto para ir na receita?

      • Gente eaqueci de por 2 x de cafe a massa foi dura oque eu faco

      • Gente help me coloquei so 1 xicara dw cafe/ esqueci q era 2 mas.dai.vi q a tava dura a massa e coloquei leite sera q vai da bom ? Ta no forno

      • Ficou perfeito! Fiz usando chocolate em pó 50% cacau (dos frades). Recomendo!

      Ver mais