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O mistério por trás dos pratos quentes nos restaurantes: entenda motivo e sirva assim em casa também

Já se perguntou o motivo por trás dos pratos de restaurantes serem servidos quentinhos? Confira agora!

Veja como deixar os pratos quentinhos iguais os de restaurantes! (Créditos: Shutterstock)

Nada mais chique do que ir em um restaurante e o prato no qual a comida é servida estar quente, né? É algo simples e fácil de ser feito, mas que atrai a atenção dos clientes. Mas além da parte de impressionar os outros, qual será o motivo por trás dos pratos quentes nos restaurantes? A gente tem a resposta e ainda te ensina a como reproduzir em casa! Venha descobrir agora mesmo esse truque que os restaurantes estão escondendo!

Por que os restaurantes servem a comida em pratos quentes?

Quando a comida está quente, mas o prato está frio, ele tende a absorver o calor da comida e faz com que ela esfrie rapidamente, fazendo com que os alimentos cheguem até a mesa do restaurante já frios, impactando de maneira negativa no gosto. Já quando o prato está aquecido, ocorre uma troca de calor entre ele e a comida. Como os dois estão quentes, a comida leva mais tempo para igualar a temperatura do prato e se mantém quente por mais tempo.

Outros motivos para os pratos de restaurante serem aquecidos

Essa prática de esquentar os pratos pode ser vista como uma dica de segurança porque como o prato é exposto a temperaturas altas, isso ajuda a eliminar bactérias e outros germes que podem oferecer riscos à saúde. Outro fator é que os pratos devem ser servidos quentes para conservar o sabor, o aroma, a aparência e a textura da comida. Em alguns casos essa temperatura do prato também ajuda o alimento formar uma espécie de crosta crocante ao fundo, muito saborosa. Você já havia pensado nesses pontos positivos? Por isso, valorize os restaurantes que levam todas essas questões em consideração para servir uma boa refeição.

Como deixar os pratos quentes em casa?

É comum nos restaurantes a utilização de lâmpadas de calor para que a temperatura se espalhe pelos pratos de maneira uniforme. Mas existe uma solução muito fácil e que pode ser feita em casa, garantindo pratos quentinhos. Tudo o que você deve fazer é colocar pratos em uma forma de alumínio grande, lado a lado e não um em cima do outro. Ligue o forno e ajuste a temperatura para 80°, durante 5 minutos. E prontinho! Agora você pode se sentir um restaurante de alta gastronomia sem sequer sair de casa. Vá correndo fazer esse truque para impressionar os convidados!

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