• Entrar
  • Cadastrar
DESCUBRA o TRUQUE que os restaurantes estão escondendo de você na hora de servir a comida

A gente te ensina um truque infalível que os restaurantes fazem e você nem imagina o que é e como faz!

Confira como dar mais sabor e beleza às suas mesas de frios de um jeito fácil e prático: veja a dica. (Créditos: Shutterstock)

Todo mundo sabe que em muitas lanchonetes e restaurantes existem alguns truques específicos, que só eles sabem. Aquele jeitinho diferente de preparar uma receita, ou até mesmo, de servir um prato. Pensando nisso, a gente resolveu te ensinar um truque incrível que os restaurantes usam na hora de preparar algumas entradinhas e petiscos. Confira com o TudoGostoso o passo a passo completo e deixe sua mesa ainda mais bonita e versátil na hora de juntar os amigos e família para comer.

Qual o truque para servir que nem restaurante?

Bom, a gente imagina que você adora preparar e servir receitas deliciosas para seus amigos e família né? E quanto mais você tenta, sua mesa segue com a falta de algo, um jeitinho diferente para impressionar e deixar seus preparos gostosos e bonitos. Por isso, a gente separou um passo a passo incrivelmente simples que muitos restaurantes e hotéis usam na hora de servir suas comidas.

Sabe quando montamos uma bandeja de frios, queijos e, principalmente, pastinhas e molhos para acompanhamento? Então, o primeiro pensamento é servi-las diretamente em um recipiente ou em bowls. Assim, esses potes ficariam em volta ou no centro da mesa para que todos possam se servir. Porém, além de sujar muita louça, esse jeito pode dificultar as pessoas na hora de servir as comidas.

Por isso, faça o seguinte, comece primeiro decidindo qual recipiente você vai querer usar e quais são os tipos de acompanhamentos você vai servir. Lembrando que para esse truque o ideal é que sejam comidas mais densas, pouco líquidas. Depois de feito isso, você vai usar um pedaço de papel-filme ou aqueles saquinhos que achamos em mercados para colocar frutas e legumes. É importante que eles sejam maiores o suficiente para cobrir o fundo e as laterais por inteiro.

Com tudo separado, vamos começar com o preparo em si. Coloque os pedaços do plástico dentro dos recipientes, de modo que cubra bem tudo. Depois, despeje o acompanhamento escolhido, seja requeijão, uma pastinha de ovos, ricota ou até mesmo homus. Com eles dentro do recipiente, em cima do plástico, dê uma leve pressão por cima e leve à geladeira por alguns minutos.

Pronto, agora você deverá retirar da geladeira somente na hora de servir. Com o lugar preparado, a gente indica que você coloque um prato, uma forma ou uma tábua como apoio, vire os potinhos de cabeça pra baixo. Dê algumas batidinhas no fundo e espere que solte da forma. Você vai ver que os conteúdo irá se forma no apoio com o "desenho" do recipiente, ficando mais bonito e prático na hora de servir!

Temas relacionados