Descubra como a azeitona é importante nas suas receitas
"Você é a azeitona da minha empada!" Certamente você já ouviu essa frase em algum lugar. E não é por menos: a azeitona é o ingrediente perfeito para algumas receitas, sendo aquele detalhe que faz toda a diferença no prato. Além de ser uma delícia, a azeitona é ótima para a sua alimentação e pode trazer muitos benefícios à saúde. Venha conferir um pouco mais sobre esse pequeno alimento!
A azeitona é fonte de vitaminas e nutrientes
Azeitona é rica em gordura boa, vitaminas E, C, A, B1, e B2 e nutrientes como ferro, potássio, zinco e silício. Ela também pode ser um ótimo antioxidante, que combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce.
Com propriedade anti-inflamatória, ela ajuda a reduzir problemas como: asma, artrite, reumatoide e até sintomas da menopausa nas mulheres. Ela também é capaz de reduzir o colesterol ruim, fortalecer o sistema imunológico, prevenir câncer de mama e até melhorar a memória.
Aprecie essa pequena com moderação
Devido ao sal presente na conserva desse alimento, fique atento à quantidade ingerida. Para quem é hipertenso, o ideal é consumir de 2 a 3 azeitonas por dia. Para os que não sofrem desse problema, estão liberadas 7 azeitonas por dia. Também é preciso prestar atenção às calorias. Ela pode ser pequena, mas a azeitona consegue ser bastante calórica. É só comer com moderação que está tudo certo!
A azeitona pode deixar as suas receitas muito mais gostosas
Agora que você já sabe os benefícios que ela traz para o nosso organismo, que tal saber o que ela pode fazer pelo nosso paladar? Como petisco, em saladas, no molho de tomate ou na famosa empada, a azeitona combina com diversos pratos e tem o poder de deixá-los muito mais gostosos. Venha aprender a fazer duas receitas práticas com azeitona!
Patê de azeitona é ideal para uma reunião com amigos
Quer uma receita rápida e prática para servir aos seus convidados? Patê de azeitona é perfeito! Em apenas alguns minutos, você tem um petisco delicioso. Confira!
Ingredientes
- 3/4 xícara de azeitona preta sem caroço
- 100 g de creme de leite
- 100 g de ricota
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Coloque em um recipiente
- Leve ao refrigerador para ficar firme antes de servir
- Sirva com canapés ou sanduíches
A azeitona faz toda a diferença na torta salgada
Torta de ricota com azeitona vai te surpreender
Essa receita de torta de ricota com azeitona é ótima para um almoço mais saudável, sem precisar abrir mão do sabor. Dá só uma olhada:
Ingredientes
massa:
- 3 ovos
- 200 g de margarina
- 400 g de farinha de trigo com fermento
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (100 gr)
- 250 ml de leite
- Sal a gosto
recheio:
- 500 g de ricota fresca (2 pacotinhos de mercado)
- 1 vidro de azeitonas picadas
- 1 potinho de requeijão (200 g)
- Salsa e cebolinha picada à vontade
- Azeite de oliva extra virgem à vontade
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Amasse a ricota com um garfo até que fique bem solta
- Junte a azeitona, o requeijão, o sal, o azeite e, por último, a salsa e cebolinha, misture até que atinja a consistência de um creme
- Bata os ovos, a margarina, o queijo parmesão ralado e o sal até formar um creme
- Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, o leite
- Bata essa massa por uns 5 minutos em velocidade alta ou 10 minutos na mão para garantir uma massa leve
- Unte um refratário com manteiga, coloque metade da massa primeiro, depois o recheio e finalize com o resto da massa
- Leve ao forno preaquecido até dourar