A azeitona é o fruto das oliveiras. É através dela que obtemos o tão famoso azeite de oliva, muito usado na gastronomia. A azeitona verde é aquela que não está totalmente madura. Já a preta é o fruto amadurecido e, por isso, tem um sabor mais suave. Com os dois tipos é possível preparar receitas deliciosas, como tapenade, coxinha de calabresa com azeitona, quiche de alho poró e azeitonas e muitas mais. Hoje vamos ensinar como preparar um delicioso patê de azeitona verde, perfeito para servir com torradinhas.
Patê de azeitona verde servido com torradas
Ingredientes do patê de azeitona verde
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha (opcional)
2 dentes de alho
1 fio de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo
No liquidificador, triture as azeitonas com o alho e o azeite de oliva até formar uma pastinha rústica.
Assim que a azeitona estiver bem triturada, passe-a para um recipiente e adicione a maionese.
Misture bem até ficar homogêneo.
Experimente e veja se precisa de mais azeitonas. Se sim, é só repetir o primeiro passo e depois adicioná-lo ao recipiente com maionese.
Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino a gosto.
Na hora de servir, adicione um fio de azeite e a salsa e a cebolinha.
Fica perfeito servido com torradinhas ou biscoitos salgados.