2h
Ingredientes (20 porções)
Massa
1 xícara (chá) de água 2 xícara (chá) de leite 2 tabletes de caldo de bacon ou costela 200 g de calabresa sem pele e moída 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Margarina para untar
Para rechear
20 azeitonas verdes sem caroço
Para Empanar
Farinha de rosca 1 ovo batido Óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver.
- 2
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- 3
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
- 4
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
- 5
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- 6
Escorra sobre papel absorvente e sirva.