Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxinha de calabresa com azeitona

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícara (chá) de leite
    • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
    • 200 g de calabresa sem pele e moída
    • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Margarina para untar

    Para rechear:

    • 20 azeitonas verdes sem caroço

    Para Empanar:

    • Farinha de rosca
    • 1 ovo batido
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver.
    2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
    3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
    4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
    5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
    6. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • muito boa

    • fiz e ficou muito bom, delicioso, parabéns !

    • e uma deklicia,e demais esta reseita

    Ver mais