Muita gente vira a cara para os miúdos (órgãos internos dos animais), mas com eles é possível fazer pratos incríveis, como as iscas de fígado, moela de frango com batata e farofa de miúdos. Além disso, os miúdos, como a moela, fígado e coração são baratos e ricos em proteínas. Hoje o TudoGostoso vai mostrar uma receita para quem é fã desses ingredientes: o patê de fígado de galinha. Ele é fácil de fazer e combina muito bem com torradinhas. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Patê de fígado de galinha com torradas
Ingredientes do patê de fígado de galinha
500 g de fígado de galinha
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 pedaço de pimentão pequeno e picado (tipo de preferência)
azeite de oliva
sal, orégano e pimenta-do-reino em pó a gosto
Patê de fígado de galinha: receita prática
Modo de preparo
Lave o fígado em água corrente, seque e limpe: com uma faca pequena, tire as veias e nervos.
Numa panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão com um pouco de azeite.
Coloque o fígado e deixe dourar.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione água fervente até cobrir os fígados.
Tampe a panela e deixe cozinhar.
Depois de cozido, coloque despeje no liquidificador com azeite e orégano até que vire um patê.
Fácil de fazer, né? Se você adora miúdos, confira no TudoGostoso mais receitas com esses ingredientes, como moela com cerveja, língua ao molho madeira e fígado crocante.
Patê de fígado: experimente com limão
Veja também: