Ingredientes (8 porções)
- 3 línguas de boi limpas e fatiadas
Alho amassado a gosto 1 cebola grande fatiada Molho de pimenta Molho inglês Salsinha desidratada Sal a gosto 1/2 xícara de óleo 1 tablete de caldo de bacon- 3 xícaras do caldo do cozimento da língua
- 1 caixa de molho madeira comprado pronto
200 g de cogumelos fatiados 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Colocar a língua em uma bacia e despejar água fervente o suficiente para cobri-la.
- 2
Quando a água estiver fria escorrer.
- 3
Temperar a língua com o alho, sal, cebola, pimenta, molho inglês, salsinha e deixar tomando gosto de um dia para o outro, na geladeira, em um recipiente bem fechado.
- 4
Refogue a língua na panela de pressão em óleo quente, deixar corar.
- 5
Adicione água quente suficiente para cobri-la, colocar o caldo de bacon, tampar a panela de deixar cozinhar.
- 6
Após o cozimento retirar o caldo e colocar numa panela para fazer o molho.
- 7
Acrescentar a caixinha de molho pronto, o cogumelo fatiado e deixar ferver.
- 8
Caso fique muito ralo, acrescente um pouco de farinha de trigo e deixe engrossar.
- 9
Quando estiver pronto desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite.
- 10
Coloque a língua cozida no molho e sirva com arroz branco e salada verde.