• Entrar
  • Cadastrar
Língua ao molho madeira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Língua ao molho madeiraLíngua ao molho madeira@ Alexandre
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rebeca Andreatta

Ingredientes (8 porções)

  • 3 línguas de boi limpas e fatiadas
  • alhoAlho amassado a gosto
  • cebola1 cebola grande fatiada
  • molho de pimentaMolho de pimenta
  • molho inglêsMolho inglês
  • salsa desidratadaSalsinha desidratada
  • salSal a gosto
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • caldo de bacon1 tablete de caldo de bacon
  • 3 xícaras do caldo do cozimento da língua
  • 1 caixa de molho madeira comprado pronto
  • cogumelo200 g de cogumelos fatiados
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a língua em uma bacia e despejar água fervente o suficiente para cobri-la.

  2. 2

    Quando a água estiver fria escorrer.

  3. 3

    Temperar a língua com o alho, sal, cebola, pimenta, molho inglês, salsinha e deixar tomando gosto de um dia para o outro, na geladeira, em um recipiente bem fechado.

  4. 4

    Refogue a língua na panela de pressão em óleo quente, deixar corar.

  5. 5

    Adicione água quente suficiente para cobri-la, colocar o caldo de bacon, tampar a panela de deixar cozinhar.

  6. 6

    Após o cozimento retirar o caldo e colocar numa panela para fazer o molho.

  7. 7

    Acrescentar a caixinha de molho pronto, o cogumelo fatiado e deixar ferver.

  8. 8

    Caso fique muito ralo, acrescente um pouco de farinha de trigo e deixe engrossar.

  9. 9

    Quando estiver pronto desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite.

  10. 10

    Coloque a língua cozida no molho e sirva com arroz branco e salada verde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.