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Patê de fígado de galinha

1 5.0
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  • Imagem enviada por Ane Salles
  • Imagem enviada por Ademir
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de fígado de galinha
  • 2 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pão amanhecido
  • 1 xícara de leite
  • 1 cenoura
  • Sal, pimenta - do - reino e noz - moscada

Modo de Preparo

  1. Bater no liqüidificador o óleo, os ovos e o fígado.
  2. Quando ficar homogêneo, juntar a cebola e a cenoura e bater bem.
  3. Amoleça o pão com o leite e acrescente na mistura.
  4. Tempere com sal, pimenta - do - reino e noz - moscada a gosto.
  5. Levar ao forno em banho - maria a 200°c até ficar bem dourado (não cubra com papel alumínio).
  6. Estará bom quando enfiando um palito ele saia seco.
  7. Deixe esfriar e leve a geladeira.
  8. Se usar as forminhas descartáveis, cubra com a tampa.
  9. Em outras formas, cubra com filme plástico para não criar uma crosta dura em cima.
  10. A massa deve ter a espessura de 3 dedos de altura para ficar assada de maneira uniforme.
  11. O fígado pode ser substituido por presunto ou salmão.

Informações Adicionais

  • Obs. colocar o patê em forma de bolo inglês, forma para suflê ou formas de alumínio descartáveis que vem com tampa e não resseca o patê quando vai para a geladeira.

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