Colocar o macarrão para cozinhar em água fervente com sal e óleo.
Deixar o tempo indicado no pacote do macarrão.
Colocar azeite em uma panela para cobrir o fundo da mesma e deixar esquentar.
Botar o alho cortado bem fininho e esperar dourar um pouco.
Colocar a anchova e mexer um pouco.
Colocar as azeitonas.
Deve-se tirar a pele dos tomates maduros, isso pode ser feito colocando os mesmos espetados em um garfo longo direto na boca do fogão até que a pele comece a soltar.
Depois é só tirar a pele deles e picar.
Esses tomates devem ser acrescentados na panela e também os tomates pelados (vendidos em lata).
Deixar cozinhar.
Colocar 2 pitadas de açúcar para tirar a a acidez e pimenta a gosto.
Derivado de "prostituta" esse prato era muito preparado pelas prostitutas na italia por ser facil e rapido.
Mary
em 17/01/16
Sempre faco, adoro esse macarrao.
Laura
em 17/01/16
Boa!!!!!
Ana Paula Codonho
em 17/01/16
A receita esta corretíssima, não vai molho de tomate, chama Spaghetti alla Puttanesca, e a unica pequena diferença é que invés de azeitona verde se usa a alcaparra , mas vai do gosto de cada um , e a pimenta é a fresca!! Párabens pela receita!!!!
Karla
em 16/01/16
Aff ruimmm.masss gosto é gosto.
Aldaires Freitas
em 16/01/16
Anchova parece pititinga so que e seca conservada em sal . muito salgada. Eu nao gosto. Nao sou muito fa de sal
Joanelice
em 16/01/16
Aqui na Italia a putanesca e feita diferente, mais quando se trata de macarrao tudo e gostoso. Kkkk
Márcia Caldas
em 02/05/15
Minha cunhada fez trocando a anchova por sardinha em lata e ficou maravilhoso!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Julie Korn
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Macarrão à putanesca.
Oque é putanesco?
Sempre faco, adoro esse macarrao.
Boa!!!!!
A receita esta corretíssima, não vai molho de tomate, chama Spaghetti alla Puttanesca, e a unica pequena diferença é que invés de azeitona verde se usa a alcaparra , mas vai do gosto de cada um , e a pimenta é a fresca!! Párabens pela receita!!!!
Aff ruimmm.masss gosto é gosto.
Anchova parece pititinga so que e seca conservada em sal . muito salgada. Eu nao gosto. Nao sou muito fa de sal
Aqui na Italia a putanesca e feita diferente, mais quando se trata de macarrao tudo e gostoso. Kkkk
Minha cunhada fez trocando a anchova por sardinha em lata e ficou maravilhoso!!!
Ó que é anchova?
horrível...