• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão à putanesca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
@ Cida Leandro Passos
Compartilhar
Imprimir
J
Por Julie Korn

Ingredientes (5 porções)

  • macarrão500 g de macarrão
  • azeiteAzeite
  • alho2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa Anchova
  • azeitona verde1/2 xícara de azeitona verde
  • azeitona preta1/2 xícara de azeitona preta
  • tomate5 tomates maduros
  • tomate pelado2 tomates pelados
  • açúcarAçúcar
  • pimentaPimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o macarrão para cozinhar em água fervente com sal e óleo.

  2. 2

    Deixar o tempo indicado no pacote do macarrão.

  3. 3

    Colocar azeite em uma panela para cobrir o fundo da mesma e deixar esquentar.

  4. 4

    Botar o alho cortado bem fininho e esperar dourar um pouco.

  5. 5

    Colocar a anchova e mexer um pouco.

  6. 6

    Colocar as azeitonas.

  7. 7

    Deve-se tirar a pele dos tomates maduros, isso pode ser feito colocando os mesmos espetados em um garfo longo direto na boca do fogão até que a pele comece a soltar.

  8. 8

    Depois é só tirar a pele deles e picar.

  9. 9

    Esses tomates devem ser acrescentados na panela e também os tomates pelados (vendidos em lata).

  10. 10

    Deixar cozinhar.

  11. 11

    Colocar 2 pitadas de açúcar para tirar a a acidez e pimenta a gosto.

  12. 12

    Não precisa de sal, já que a anchova é salgada.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.