40min
Ingredientes (5 porções)
500 g de macarrão Azeite 2 dentes de alho- 1 colher de sopa Anchova
1/2 xícara de azeitona verde 1/2 xícara de azeitona preta 5 tomates maduros 2 tomates pelados Açúcar Pimenta
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar o macarrão para cozinhar em água fervente com sal e óleo.
- 2
Deixar o tempo indicado no pacote do macarrão.
- 3
Colocar azeite em uma panela para cobrir o fundo da mesma e deixar esquentar.
- 4
Botar o alho cortado bem fininho e esperar dourar um pouco.
- 5
Colocar a anchova e mexer um pouco.
- 6
Colocar as azeitonas.
- 7
Deve-se tirar a pele dos tomates maduros, isso pode ser feito colocando os mesmos espetados em um garfo longo direto na boca do fogão até que a pele comece a soltar.
- 8
Depois é só tirar a pele deles e picar.
- 9
Esses tomates devem ser acrescentados na panela e também os tomates pelados (vendidos em lata).
- 10
Deixar cozinhar.
- 11
Colocar 2 pitadas de açúcar para tirar a a acidez e pimenta a gosto.
- 12
Não precisa de sal, já que a anchova é salgada.