30min
Ingredientes (1 porção)
Nougat
1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 8 amêndoas tostadas
Molho
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de leite condensado
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta o açúcar e, ao caramelizar, acrescente a manteiga e as amêndoas. Deixe esfriar e pique grosseiramente com uma faca. Reserve.
- 2
Faça o molho doce com creme de leite e leite condensado e baunilha. Prepare o Dolce Gusto Barista em uma mini pitcher (leiteira para extrair o espresso).
- 3
Numa xícara pequena e transparente coloque o nougat. Em outra vasilha pequena o creme de leite com uma colher. Coloque os três em uma travessa e sirva.
- 4
Dica de preparo:
Ao degustar, é recomendado colocar o creme por cima do nougat, e o café aos poucos. É para beber com a colher e comer como uma sobremesa.
Informações adicionais
Sugestão desenvolvidas pela cafeóloga Eliana Relvas, que utilizou o lançamento de Dolce Gusto, Expresso Barista. Foto: Alan Teixeira