Vai fazer um almoço para receber as pessoas em casa e bateu a dúvida do que servir na sobremesa? Imagine só uma massa crocante envolta por muito chocolate e com um recheio cremoso de doce de leite? Essa combinação já é muito conhecida em sua versão mini e recebe o nome de Alfajor, um doce tradicional da Espanha e muito popular na Argentina e no Chile. Agora o TudoGostoso traz para você a receita de alfajor na travessa, do tamanho ideal para agradar todo mundo. Vem com a gente ver essa receita irresistível!
Já imaginou um alfajor na travessa? Agora você pode fazer em casa!
Receita de alfajor na travessa
Ingredientes
500 g de doce de leite
1 caixa de creme de leite
1 pacote de biscoito de maisena
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em um recipiente, junte o doce de leite e o creme de leite. Com o auxílio de uma batedeira, bata bastante até a mistura homogeneizar. Quando o creme estiver liso e tomar uma forma maior e fofa, pare de bater. Despeje a mistura em uma forma ou recipiente apropriado. Por cima, coloque os biscoitos triturados grosseiramente. Quebre o pacote e vá colocando por cima de tudo, bem espalhado. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, vá colocando de 30 em 30 segundos e mexendo. Depois, junte a outra caixinha de creme de leite e misture bem, até formar a ganache. Despeje a ganache por cima da sua mistura de doce de leite e biscoito, alisando com uma colher para ficar tudo certinho. Finalize com raspas de chocolate e leve à geladeira até firmar bem! Sirva gelado.
O que é alfajor?
Como falamos no começo, ele é um doce muito conhecido em outras partes do mundo. Aqui no Brasil, como a maioria das receitas, ganhou outras versões, como essa de travessa. Seu preparo mais tradicional é feito com o recheio de doce de leite e duas pontas em volta, como um sanduíche, podendo ser de bolo ou biscoito. Tudo isso envolto por um chocolate meio amargo derretido que, mais tarde, formará a casquinha crocante.
Veja mais:
Veja como fazer o falso alfajor, uma receita diferente e deliciosa
Receitas de bombom na travessa para ganhar o seu coração