• Entrar
  • Cadastrar
Alfajor na travessa promete ser a sua nova sobremesa favorita
Está procurando a sobremesa perfeita para servir em qualquer ocasião? Se liga em um dos doces mais famosos em uma versão do tamanho da sua vontade!

Vai fazer um almoço para receber as pessoas em casa e bateu a dúvida do que servir na sobremesa? Imagine só uma massa crocante envolta por muito chocolate e com um recheio cremoso de doce de leite? Essa combinação já é muito conhecida em sua versão mini e recebe o nome de Alfajor, um doce tradicional da Espanha e muito popular na Argentina e no Chile. Agora o TudoGostoso traz para você a receita de alfajor na travessa, do tamanho ideal para agradar todo mundo. Vem com a gente ver essa receita irresistível!

Já imaginou um alfajor na travessa? Agora você pode fazer em casa! Já imaginou um alfajor na travessa? Agora você pode fazer em casa!

Receita de alfajor na travessa

Ingredientes

500 g de doce de leite

1 caixa de creme de leite

1 pacote de biscoito de maisena

200 g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em um recipiente, junte o doce de leite e o creme de leite. Com o auxílio de uma batedeira, bata bastante até a mistura homogeneizar. Quando o creme estiver liso e tomar uma forma maior e fofa, pare de bater. Despeje a mistura em uma forma ou recipiente apropriado. Por cima, coloque os biscoitos triturados grosseiramente. Quebre o pacote e vá colocando por cima de tudo, bem espalhado. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, vá colocando de 30 em 30 segundos e mexendo. Depois, junte a outra caixinha de creme de leite e misture bem, até formar a ganache. Despeje a ganache por cima da sua mistura de doce de leite e biscoito, alisando com uma colher para ficar tudo certinho. Finalize com raspas de chocolate e leve à geladeira até firmar bem! Sirva gelado.

O que é alfajor?

Como falamos no começo, ele é um doce muito conhecido em outras partes do mundo. Aqui no Brasil, como a maioria das receitas, ganhou outras versões, como essa de travessa. Seu preparo mais tradicional é feito com o recheio de doce de leite e duas pontas em volta, como um sanduíche, podendo ser de bolo ou biscoito. Tudo isso envolto por um chocolate meio amargo derretido que, mais tarde, formará a casquinha crocante.

Veja mais:

Veja como fazer o falso alfajor, uma receita diferente e deliciosa

Receitas de bombom na travessa para ganhar o seu coração

Temas relacionados