10 gotas de extrato de baunilha (1/2 colher de sobremesa);
1/2 xícara de açúcar
Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó.
Modo de Preparo
Massa:
Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar, aos poucos, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a farinha (alternadamente), o chocolate em pó, e por fim, o fermento.
Pré-aqueça o forno, e deixe a massa batendo até tornar-se homogênea.
Coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal própria para cupcakes e encha com a massa até a metade.
Leve ao forno por 45 minutos e NÃO FIQUE ABRINDO.
Cobertura:
Derreta a manteiga, coloque o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado ou o chocolate em pó. Mexa sem parar até que ferva.
Gostei bastante do resultado... no entanto eu achei que a massa ficou um pouco sem doce... acresentarei mais acucar na proxima... porém eu também não fiz a cobertura como a apresentada na receita... logo, pode ser que os dois juntos fique TUDOGOSTOSO
Maria Clara...
em 19/01/19
É com liqui ou batedeira?
TudoGostoso
em 21/01/19
Olá, Maria Clara. Como vai? Utilize a batedeira para fazer essa receita :)
Isabella Pereira...
em 05/01/19
Alguém poderia me informar a quantos graus eu deixo o forno pré aquecendo, não está me informando no modo de preparo
Mariluci De Paula...
em 19/09/18
Adorei a massa!
Keli Eduarda
em 09/07/18
Fiz e ficou muito boa a receita.. porém da próxima vez vou tirar a essência de baunilha e colocar mais meia xícara de chocolate em pó, pois nao senti muito o gosto do chocolate.. e adicionei meia colher de sobremesa de canela :D
Jamilly Pereira
em 20/10/17
Posso bater na mão?
Natalia Vitoria
em 17/12/16
Olá,eu vou substituiro chocolate pelo chantilly
Beatriz Herdy Rolim
em 14/02/16
uma boa receita,porem não ficou como eu imaginava!
leticia
em 18/12/15
Olá, eu poderia trocar a manteiga por nata?
Patricia
em 19/12/14
Essa cobertura só da para ser mole, ou eu posso deixa-la mais densa?
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Monique
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cupcake de chocolate.
Gostei bastante do resultado... no entanto eu achei que a massa ficou um pouco sem doce... acresentarei mais acucar na proxima... porém eu também não fiz a cobertura como a apresentada na receita... logo, pode ser que os dois juntos fique TUDOGOSTOSO
É com liqui ou batedeira?
Alguém poderia me informar a quantos graus eu deixo o forno pré aquecendo, não está me informando no modo de preparo
Adorei a massa!
Fiz e ficou muito boa a receita.. porém da próxima vez vou tirar a essência de baunilha e colocar mais meia xícara de chocolate em pó, pois nao senti muito o gosto do chocolate.. e adicionei meia colher de sobremesa de canela :D
Posso bater na mão?
Olá,eu vou substituiro chocolate pelo chantilly
uma boa receita,porem não ficou como eu imaginava!
Olá, eu poderia trocar a manteiga por nata?
Essa cobertura só da para ser mole, ou eu posso deixa-la mais densa?