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Cupcake de chocolate
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Cupcake de chocolate
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Por Monique

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • chocolate em pó1/2 xícara de chocolate em pó;
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga;
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa (café) de fermento em pó;
  • ovo3 ovos;
  • leite1 xícara de leite;
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo;
  • extrato de baunilha10 gotas de extrato de baunilha (1/2 colher de sobremesa);
  • açúcar1/2 xícara de açúcar

Cobertura

  • manteiga1 colher de sopa de manteiga;
  • leite condensado1 lata de leite condensado;
  • creme de leite1 lata de creme de leite;
  • achocolatado3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar, aos poucos, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a farinha (alternadamente), o chocolate em pó, e por fim, o fermento.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno, e deixe a massa batendo até tornar-se homogênea.

  3. 3

    Coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal própria para cupcakes e encha com a massa até a metade.

  4. 4

    Leve ao forno por 45 minutos e NÃO FIQUE ABRINDO.

  5. 5

    Cobertura:

    Derreta a manteiga, coloque o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado ou o chocolate em pó. Mexa sem parar até que ferva.

  6. 6

    Despeje sobre os cupcakes.

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