Você vai se apaixonar assim que experimentar esse cupcake de chocolate. Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa, tem alto risco de esse pequeno bolinho se tornar a sua sobremesa favorita. Ele é ideal para quem quer surpreender naquele lanche da tarde, em uma reunião informal ou até mesmo em uma festa de aniversário. Se você se interessou, confira a receita de cupcake de chocolate! Para a massa, você só vai utilizar ovos, manteiga, farinha, fermento em pó, essência de baunilha, açúcar e, claro, o chocolate em pó. Quando o bolinho esfriar, é a hora de derramar o brigadeiro de chocolate por cima para dar aquele toque final cheio de doçura. Se quiser, você já pode se deliciar assim mesmo ou colocar confeitos, granulados ou o que mais gostar para deixar o cupcake de chocolate ainda mais bonito. É impossível deixar passar uma sobremesa fácil e deliciosa como essa.
Ingredientes (8 porções)
Massa
Cobertura
Utensílios
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Batedeira
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Panela
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Colher de silicone
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Espátula de silicone
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Tigela
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Forma para cupcake
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Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar, aos poucos, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a farinha (alternadamente), o chocolate em pó e, por fim, o fermento.
- 2
Pré-aqueça o forno e deixe a massa batendo até tornar-se homogênea.
- 3
Coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal própria para cupcakes e encha com a massa até a metade.
- 4
Leve ao forno por 45 minutos e NÃO FIQUE ABRINDO.
- 5
Cobertura:
Derreta a manteiga, coloque o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado ou o chocolate em pó.
- 6
Mexa sem parar até que ferva.
- 7
Despeje sobre os cupcakes.
Informações adicionais
Dicas para preparar o cupcake de chocolate
A receita de cupcake de chocolate é muito fácil de fazer e fica saborosa, mas com alguns truques na manga ela pode ficar ainda melhor.
Esse cupcake de chocolate tem um sabor bem suave perfeito para quem se enjoa fácil com receitas doces. Se você for o contrário, então pode colocar um pouco mais de açúcar e/ou chocolate em pó sem problemas.
Para deixá-lo bem mais macio, experimente bater claras de ovos separadamente primeiro e depois misturar na massa de cupcake de chocolate. Além disso, para que cresça bem e não acabe murchando, é importante deixar no forno preaquecido a 180°C por 45 minutos e não abrir até dar o tempo indicado para o calor não escapar enquanto está assando.
Quer ter a certeza de que o cupcake de chocolate simples está no ponto? É só fazer o teste do palito das receitas de bolo! Você espeta um palito no centro e verifica se ele sai limpinho. Se sim, então já pode tirar do forno!
Sugestões de coberturas e recheios para colocar no cupcake de chocolate
Essa forma de como fazer cupcake de chocolate utiliza o brigadeiro como cobertura, mas você pode substituir pelo o que quiser! Pode ser ganache, cobertura de chocolate branco, chantilly caseiro, doce de leite condensado, entre outros. Mas espere o cupcake esfriar antes de adicionar a cobertura para não derreter.
Essas sugestões também podem ser usadas para preparar cupcakes recheados. É só deixar o cupcake esfriar, tirar um pedaço do centro do doce, adicionar o recheio escolhido, colocar o miolo de volta, adicionar a cobertura e pronto! Você terá um delicioso cupcake de chocolate recheado.
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