• Entrar
  • Cadastrar
Preço de panetone de luxo é CHOCANTE: iguaria natalina e deliciosa é a mais cara do mundo e tem até ouro na massa!

Na Itália, um chef criou uma versão megaluxuosa dessa iguaria natalina: para comprar, muita gente iria precisar de um verdadeiro milagre de Natal. 

O panetone de luxo foi criado na Itália a pedido de um milionário (Foto: Reprodução Instagram @pasticceriadelborgohd)

Se você está entre os que já deu a largada na temporada de panetones, vai ficar em choque ao descobrir quanto custou a versão mais cara dessa iguaria natalina produzida no mundo: mais de R$3,75 milhões!

O responsável pelo item de luxo foi o chef italiano Dario Hartvig, da Pasticceria del Borgo, localizada na região de Piemonte, na Itália). Com cinco quilos, o panetone mais caro do mundo contou com uma ornamentação e tanto: diamantes da marca Crieri deram um brilho especial a essa “joia culinária”.

A massa levava outro ingrediente incomum e cheio de glamour: flocos de ouro alimentar foram misturados aos tradicionais açúcar, farinha, manteiga e ovos; açafrão e chocolate de cacau equatoriano arremataram com perfeição o sabor dessa iguaria. Ah, e na cobertura, o panetone contava ainda com uma folha de ouro 22 quilates.

Como panetone mais caro do mundo foi criado?

Mas essa iguaria foi uma exclusividade limitada: ela foi preparada a pedidos de um milionário indiano, em 2017, e tinha ainda um “mimo” para a noiva do rapaz, uma tiara para presentear a futura eleita.

Antes dele, no entanto, o chef italiano já havia elaborado um panetone similar para um milionário russo: a sobremesa conquistou tanto o paladar dele e de outros clientes que virou um carro-chef do chefe, em versão menos milionária.

Panetone de luxo ganhou versão ‘popular’ de R$ 6.500

O frenesi pelo artigo culinário de luxo foi tamanho que o chef italiano decidiu fazer, nos anos seguintes e até os dias de hoje! Coberta com uma folha de ouro 23 quilates e com cristais a base, ele sai por uma média de R$6.500.

"Este ano temos 12 sabores deste clássico: com raspas de laranja cristalizadas, depois temos marrom-glacê, pêssego com licor de amaretto e chocolate, trio de chocolate, chocolate branco e framboesa, manga e chocolate branco com maracujá, café, chocolate ao leite, pêras e chocolate, gin tônica, açafrão e chocolate amargo extra", contou o italiano ao portal Degusta.

Veja mais:

- Provaria panetone de sushi? Sushittone viraliza nas redes sociais e divide opiniões;

- Omelete de rico é mais cara que 300 ovos: qual o segredo da receita de restaurante francês?

Temas relacionados