
Descubra um truque para cortar o panetone sem fazer sujeira (Foto: Freepik)
É possível cortar o panetone sem fazer uma lambança a cada vez que for abrir a embalagem? Você vai descobrir que sim! Para quem não resiste a essa delícia muito presente nas festas de fim de ano - e, principalmente, na ceia de Natal -, é hora de aprender um truque perfeito para facilitar o consumo no dia a dia.
Se você já recebeu a cesta de fim de ano da firma e garantiu o seu panetone, veja como é simples cortar o pão recheado e saborear com praticidade.
Veja o passo a passo para cortar o panetone sem fazer sujeira
Se você não resiste a um panetone (e não perde a chance de comprar o produto de quase 1Kg por R$ 25,00), seja no Natal ou em qualquer outra época do ano, essa dica é especialmente para você!
Com certeza a sua experiência com esse alimento é um pouco trabalhosa, uma vez que a cada fatia cortada é normal que vários farelos se espalhem, que as frutas grudem ou soltem durante o processo, uma verdadeira sujeira.
Mas a sua vida vai mudar com a dica da personal organizer Babi Organiza, como é conhecida nas redes sociais. Aprenda o passo a passo!
- Coloque o panetone sobre uma tábua.
- Retire a embalagem plástica e o papel do entorno.
- Faça 4 cortes na vertical, dividindo o panetone em oito partes.
- Em seguida, corte o panetone na horizontal em três camadas.
"Você tira uma banda e já está em vários pedaços. Se você acha que o pedaço está muito grande, pode cortar mais (camadas)", sugere ela.
Em seguida, ela tira todos os pedaços e coloca em um recipiente com tampa, para ficar bem lacrado. Os pedaços que ficam na base do panetone devem ser retirados com mais cuidado por estarem presos no papel.
"Toda vez que você dá uma voltinha na cozinha para tomar um cafezinho, o panetone já está cortadinho para dar aquela beliscada, o que é um perigo, né? Mas fica muito mais prático", afirma a especialista em organização.
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