2 caldos de sua preferência (no meu caso usei de carne)
pimenta-do-reino
sal
Modo de Preparo
Dissolva os 2 caldos de galinha em 400 ml de água fervente.
Coloque em um pote a proteína de soja e despeje a água fervente com o caldo de carne em ciam da proteína, reserve-a por 15 minutos para que ela dobre de tamanho.
Pique a cebola em pequenos pedaços.
Quebre os dois ovos e coloque dentro de um outro pote com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo ele até misturar os ingredientes.
Esperado o tempo de descanso da proteína de soja, retire a água da mesma utilizando uma peneira. Aperte um pouco para sair o excesso de água.
Coloque de volta a soja no pote e misture a cebola e o ovo mexendo até misturar bem.
Acrescente a farinha de milho até começar a formar liga a mistura, suficiente para poder enrolar com a mão sem grudar. (Se utilizar farinha de milho não moída, coloque em uma peneira e amasse até virar farinha moída).
Enrolar em pequenas bolinhas.
Eu utilizei a Airfryer para "fritar" os bolinhos, mas quem preferir pode fritar no óleo.
Para fazer na Airfryer é simples, coloque os bolinhos dentro da máquina, coloque a maquina a 180ºC em um tempo de 8 a 10 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Felipe Marmitt
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolinho de proteína de soja.
Gente , o que é essa farinha de milho ?
Gostei bastante. Toquei o caldo de carne por caldo de legumes e acrescentei algo. Ficou uma delicia!!!
Tive que colocar farinha de trigo para dar liga, a de milho não foi suficiente. Ficou um pouquinho seco, mas ficou ótimo!
Muito gostoso
Parece ser delicioso, vou fazer amanhã